Top.Mail.Ru

Сочная домашняя буженина из свинины на праздничный стол 🥩

Статья о приготовлении буженины из свинины. Узнаете, как приготовить вкуснейший и ароматный маринад благодаря мясо будет мягким и нежным. Изучив подробную рецептуру сможете приготовить сытное блюдо.

1 час
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочная домашняя буженина из свинины на праздничный стол 🥩

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, холодильник, глубокая емкость, 5-литровая кастрюля с крышкой, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, ступка с пестиком, пищевая фольга, пищевая пленка, кухонное бумажное полотенце, противень, нож, блюдо.

Ингредиенты

Свининой окорок 1600 г
Кефир 650 г
Вода 2,7 л
Соль 8 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Тимьян 5-6 веточки
Имбирь 35 г
Перец чили 1,5 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Черный перец 8-10 горошин
Гвоздика 4-5 шт.
Семена кориандра 4 ч. л.
Чеснок 1 головка
Паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Маринад №1

  1. Промываем под проточной водой 1600 г свиного окорока и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
    Как готовится буженина из свинины
  2. Помещаем мясо в глубокую посуду, заливаем 650 г кефира, несколько раз поворачиваем его в посуде, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Маринад №2

  1. В 5-литровую кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на большой огонь.
    Для приготовления блюда приготовьте маринад
  2. Промываем под проточной водой 1 перец чили и нарезаем его крупными кусочками. Очищаем 25 г имбиря и также нарезаем кусочками или пластинами. Когда вода будет закипать, добавляем в нее 7 ч. л. соли, 1 веточку розмарина, 3-4 веточки тимьяна, 3-4 лавровых листа, кусочки перца чили и имбиря, 8-10 горошин черного перца, 3 ч. л. семян кориандра и 4-5 гвоздик, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда маринад закипит.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты для маринада
  3. Когда жидкость закипела, выключаем огонь, снимаем крышку и оставляем маринад остужаться, пока он не станет комнатной температуры. Спустя 2-3 часа, когда второй маринад остыл, достаем мясо из кефира, перекладываем в кастрюлю со вторым маринадом, накрываем крышкой, помещаем посуду в холодильник и оставляем в холоде на 8-10 часов или на ночь.
    Для приготовления блюда положите мясо в маринад

Маринад №3

  1. Через 8-10 часов промываем во втором маринаде свинину, смывая с нее остатки кефира, выкладываем разделочную доску и убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Очищаем от шелухи зубчики одной головки чеснока и помещаем их в ступку. Очищаем и мелко нарезаем 10 г имбиря и добавляем его к чесноку. Промываем под проточной водой 0,5 перца чили, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в ступку.
    Для приготовления блюда изомните в ступке приправы
  2. Добавляем в ступку 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. соли и растираем все ингредиенты пестиком до состояния кашицы. Добавляем в ступку 1 ч. л. паприки, неполную 1 ч. л. сушеного чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца и тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородности.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  3. Добавляем в маринад листики с 1 веточки розмарина и зелень с 2 веточек тимьяна, затем снова все перемешиваем ложкой.
    Для приготовления блюда приготовьте маринад в ступке

Буженина

  1. Выкладываем сверху на мясо третий маринад, хорошенько его втираем в свинину со всех сторон и оставляем мясо на разделочной доске пропитываться на протяжении 20 минут.
    Для приготовления блюда промажьте мясо
  2. Включаем духовку на 180°C и оставляем разогреваться. Спустя 20 минут застилаем рабочую поверхность четырьмя листами фольги одинакового размера, чтобы получилось 4 слоя, выкладываем в середину мясо и плотно его заворачиваем, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал.
    Для приготовления блюда подготовьте фольгу
  3. Перекладываем мясо в фольге на противень, наливаем аккуратно вокруг него 200 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 1 час. Спустя 1 час достаем противень, аккуратно раскрываем листы фольги так, чтобы сок не вытек, открываем мясо и ставим противень обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы буженина подрумянилась. Через 15-20 минут достаем противень с мясом из духовки и оставляем свинину остужаться.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  4. Когда буженина полностью остыла, нарезаем ее на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
    буженина из свинины готова

Важно! Вместо четырех слоев фольги можно использовать рукав для запекания. Из него не вытечет сок, а затем его без труда раскрывают, чтобы подрумянить мясо.

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс растирания ингредиентов в ступке или каким должно быть мясо после запекания в фольге или уже готовая буженина, стоит уточнить эти моменты, посмотрев их в видеорецепте.

Пришелся ли вам по душе этот рецепт буженины из свинины? Пробовали ли вы дома приготовить такое мясо самостоятельно? Какие пряности и специи вы при этом использовали? Как долго мариновали свинину? Расскажите об этом другим читателям, и они смогут перенять ваш кулинарный опыт.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector