Top.Mail.Ru

Горбуша

Смотрите и выбирайте рецепты горбуши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты горбуши с фото для приготовления дома. Подробнее о горбуше…

Подбор по критериям

как засолить икру горбуши 313712
10 мин 230 ккал ккал

Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать рыбу, чем отличается горбуша-самец от самки, как отделить икру от плёнок и несколько рецептов как засолить икру горбуши в домашних условиях. Здесь же вы найдёте ценные рекомендации по хранению готового продукта.

1357
5 мин ккал

Рыба - это постоянное и любимое блюдо на столе. Чтобы разнообразить меню, существует несколько интересных рецептов. Благодаря им можно научиться вкусно и необычно жарить рыбу на сковороде. Блюда можно подавать либо отдельно, либо вместе с любым гарниром.

  • 1
  • 2

Подробнее о горбуше

Рыба горбуша (фото ниже) занимает в русской кухне особое почетное место. Не обходят вниманием эту рыбу и кухни других народов. Рецепты приготовления горбуши многочисленны и разнообразны. Что можно приготовить из горбуши свежей? Что приготовить из горбуши свежемороженой? Из этого представителя лососевых можно делать первые и вторые блюда. Брать мясо как ингредиент для салатов, закусок, в качестве начинки пирогов, другой выпечки. Рыбу используют как свежей, так и замороженной. Приводятся простые и быстрые рецепты с горбушей в виде основного или дополнительного компонента блюд.

Из них вы узнаете, как приготовить горбушу просто и вкусно. Можно зажарить стейк на сковороде, запечь на гриле. Очень вкусны стейки из духовки. Ни один гурман и лакомка не откажется от рыбного шашлыка из горбуши, приготовленного на открытом огне. Сочной и нежной получается рыба, запеченная в рукаве или фольге. Чтобы из филе горбуши приготовить сочные вкусные котлеты, тефтели или запеченные блюда, лучше его заранее замариновать. Для сохранения вкуса рыбы специи и приправы нужно использовать в небольших количествах, вдумчиво и аккуратно. С горбушей хорошо сочетаются черный и белый перец, лимонный сок. Разные рецепты из горбуши свежезамороженной расскажут, как приготовить паштет или суфле из мяса, филе и печени лососевых.

В своих рецептах кулинары объясняют, что и как приготовить из горбуши свежемороженой, как сделать, чтобы блюда получились вкусные и сочные. Рецепты из горбуши свежемороженой так же многочисленны, как и руководства по приготовлению из свежей рыбы. Вкусные наваристые первые блюда, к примеру уху и солянку, варят из головы и хребта рыбы. Чтобы у вас не получилась сухая горбуша, рецепты приготовления советуют готовить рыбу с кожей (под ней есть жировая прослойка), использовать в процессе приготовления соусы и маринады. Соус лучше выбирать с кислинкой, вводя в его состав сок лимона, апельсина, лайма.

Приготовление горбуши в виде фаршированной рыбы довольно трудоемко и сложно, но приготовленная в таком виде рыба всегда занимает на праздничном столе главное место. Ингредиентами для фарша могут быть овощи, грибы, рыба, морепродукты, фрукты. Надеемся, что, просмотрев рецепты горбуши, вы найдете свой рецепт приготовления горбуши. Узнаете, как приготовить вкусно горбушу разными способами.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector