Top.Mail.Ru

Кляр для рыбы

Смотрите и выбирайте рецепты кляра для рыбы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты кляра для рыбы с фото для приготовления дома. Подробнее о кляре для рыбы…

макрурус рыба 35
1.5 часа ккал

Макрорус - семейство глубоководных рыб, насчитывающее более 400 видов. Эти рыбы обитают в глубоких морских водах по всему миру. Из-за их глубоководного обитания, не так популярны в обычном питании, как многие другие морские виды, но некоторые из них используются в пищу в различных регионах мира.

Подробнее о кляре для рыбы

Любители рыбы и опытные кулинары с уверенностью говорят, что рыба, жаренная в кляре, всегда сочная и имеет особый вкус.
Что же такое кляр? И как делается кляр для рыбы? Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы (или целую тушку). Жарится такое блюдо чаще всего во фритюре на большом огне. В результате такого приготовления получается сочная ароматная рыба, с хрустящей аппетитной корочкой. При такой жарке хорошо сохраняет форму даже нежное филе, которое было разморожено. Как приготовить кляр для жарки рыбы? Какой бывает кляр? Существует множество рецептов кляра. Одно неизменно, делается он на основе яиц, муки и наполнителя.

В состав теста входят различные продукты, отсюда и большое количество рецептов: кляр для рыбы (рецепт простой) с майонезом, кляр для рыбы (рецепт простой) с яйцом, кляр для рыбы с майонезом (пышный), кляр для рыбы (рецепт вкусный) воздушный, кляр для рыбы (рецепт классический) с твердым сыром, самый оригинальный кляр (на пиве, вине, коньяке), рыба в кляре (простой рецепт) на белках, воздушный кляр (на сильно газированной минеральной воде или пиве), интересный картофельный кляр, вкусный кляр для рыбы с пюре тыквы, иные рецепты. Также жидкая основа делается на молоке, соке, ледяной воде, морсе. В состав теста для кляра вводятся разные пряные травы и специи: базилик, орегано, душица, кориандр, шафран, куркума и другие. Можно добавлять в тесто мелко нарубленные овощи (лук, чеснок, морковь, болгарский перец, сладкую парику), грибы, муку других видов.

Такие добавки лучше вводить в состав густых кляров для рыбы, потому что жидкое тесто их попросту не удержит. Подробные рецепты с фото рассказывают, как сделать рыбу в кляре на сковороде, в мультиварке, как приготовить рыбу в кляре в духовке, в микроволновке. Из советов опытных кулинаров вы узнаете, какую рыбу лучше запекать в кляре. Каковы правила для приготовления теста для кляра, чтобы получить вкусное блюдо, как правильно готовить кляр для рыбы с крахмалом, что делать, чтобы не чадило масло на сковороде при жарке рыбы. Что придаст корочке на рыбе особый хруст и румяность. Как делать кляр для рыбы на лимонной воде. Как приготовить кляр для рыбы на сметане с зеленью укропа.

Важное замечание – рыба, приготовленная в кляре, должна употребляться сразу, ее не стоит разогревать повторно, так как вкус будет совсем другой, корочка отмякнет и потеряет хруст. После приготовления тесто для кляра некоторое время (примерно час) нужно выдержать в холодильнике. Клейковина в тесте набухает, и оно лучше пристает к рыбе, корочка получается более хрустящей и аппетитной.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector