Top.Mail.Ru

Консервация

Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Подробнее о консервации…

Подбор по критериям

Показать еще

Черника с сахаром 28397
1 час 128 ккал

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Салат из овощей в банке 25833
1.5 часа 86 ккал

Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

Соленые сыроежки в тарелке 25831
7 часов 19,3 ккал

Как солить сыроежки на зиму: рецепты для горячего, холодного и сухого способов. Заготовка соленых и маринованных грибов в банке, под гнетом, с чесноком и уксусом. Сколько можно хранить без варки, со стерилизацией. Отзывы.

Облепиховое пюре 23197
4 часа 165 ккал

Облепиха с сахаром без варки на зиму: правила отбора сырья и готовки. Рецепт облепихи, перетертой с сахаром, медом. Вариант закатки целой ягоды. Лакомство с апельсинами, лимонами, имбирем. Варенье с яблоками.

Консервированные овощи в банке с чесноком и ветки ели 22807
1.5 часа 69 ккал

Рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму: классика и чем заменить натуральный сок. Как выбрать компоненты для заготовки. Варианты без стерилизации, с желатином, лимоном, специями, алычой, гвоздикой.

Помидоры консервированные в банке и зелень 16667
1 час 25 ккал

Сладкие помидоры на зиму: выбор томатов и правила консервации. Рецепты с уксусом, лимонкой, неспелым и сладким виноградом, яблоками, бархатцами. Способы со стерилизацией и без нее. Холодный вариант заготовки зеленых плодов.

Огурцы маринованные в тарелке 16464
30 мин 23 ккал

Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму со стерилизацией и без нее. Как повторить классическую технологию и сделать пикантную закуску. Правила подготовки овощей. Варианты с добавлением масла, уксуса, зелени. Отзывы.

Перец консервированный в томатном соку 16284
1 час 56 ккал

Перец в томате на зиму: как приготовить по классическому рецепту. Правила выбора овощей для закатки. Готовим томатную пасту и сок для заливки. Острая закуска, без уксуса, с баклажанами и морковью. Как сделать перец целиком и дольками.

Соленые рыжики в тарелке 14760
40 мин 22 ккал

Холодный и горячий способы засола рыжиков на зиму. Правила выбора и подготовки грибов. Заготовка с уксусом и без. Способ квашения. Вариант с луком, морковью и томатной пастой. Профилактика появления плесени. Сроки хранения.

Масло из облепихи в банках 14429
5 мин ккал

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления из свежих, сушеных ягод, жмыха и косточек. Полезный химический состав и целебные свойства продукта.

Маринованные баклажаны 13667
2.5 часа 24 ккал

Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепты отварных, соленых и маринованных заготовок со стерилизацией и без нее. Тонкости выбора синих овощей. Приготовление с майонезом, яйцами, чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры на тарелке 13466
1 час 13 ккал

Быстрый рецепт малосольных помидоров и варианты приготовления с маринадом. Горячая и холодная засолка в банке, ведре, эмалированной кастрюле, пакете. Заготовка с хреном, жгучим перцем, горчицей, чесноком и зеленью.

Подробнее о консервации

Консервирование продуктов – один из самых популярных способов заготовок на зиму. Что может быть лучше консервированных овощей, когда на прилавках магазина можно найти лишь свеклу, морковь и капусту, а ведь иногда так хочется хрустящего огурчика или сочного помидора. Рецепты консервации очень разнообразны, и каждая хозяйка выбирает его на свое усмотрение.

Овощная заготовка, маринованные грибочки, различные консервы и варенье – все это очень упрощает готовку в холодное время года, ведь достаточно всего лишь открыть нужную банку. Наверняка, каждый из вас с детства знает, что такое консервирование. Домашнее консервирование отличается от консервированной продукции в магазине своей натуральностью, кроме того, вы всегда можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение. Заготовка продуктов и банок во время консервации – важнейший этап, ведь, сделав что-то неправильно, домашние консервы могут испортиться, а банки взорваться. Кулинарные рецепты домашнего консервирования настолько разнообразны, а следуя пошаговой инструкции с фото, даже новичок сможет произвести консервирование продукции. Большим преимуществом в консервировании овощей и других продуктов является то, что их можно заготовить впрок, ведь даже через год они будут хорошие и готовы к употреблению. Овощная консервация поможет вам решить вопрос с угощением, если к вам пришли гости. Рецепт консервации в классическом варианте является самым простым. Консервированная продукция может храниться при комнатной температуре, поэтому консервация овощей на зиму является прекрасным вариантом, если у вас есть свободная кладовая. Законсервировать можно даже экзотические фрукты, ведь законсервированные на зиму ананасы могут многим прийтись по вкусу именно зимой.

Быстрая консервация на сегодняшний день также обрела популярность, ведь современные люди всегда очень заняты. Поэтому простая консервация по простейшему рецепту занимает лидирующее место. Виды консервации весьма разнообразны, для кого-то вкусные заготовки получаются острые, а кто-то любит добавить кислинки. Консервирование на зиму можно делать как в маленьких банках, так и в больших, от этого консервированные продукты не изменят свой вкус. Если вы решили заняться этим впервые, проводите консервирование, рецепты которого являются проверенными.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector