Смотрите и выбирайте рецепты пельменей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пельменей с фото для приготовления дома. Подробнее о пельменях…
Пельмени
Как сварить пельмени в мультиварке: домашние, по-европейски, жареные, с грибами. Секреты и тонкости приготовления в мультиварке.
Тесто для пельменей, чтобы не разваривалось, а также различные варианты приготовления: от двух вариантов классики (с яйцами и без) до менее привычных версий (гречневое, заварное, на топленом масле). Соотношение теста и фарша.
Тесто для пельменей на кефире: рецепты с яйцом и без. Мягкое и некрутое тесто на сыворотке. Особенности приготовления пельменного теста на кисломолочной основе в хлебопечке.
Хотите приготовить суп с пельменями? Секреты приготовления. 4 рецепта для любого повода: от быстрого обеда до торжественного приема гостей. Традиционный «бабушкин» рецепт. Узбекский суп чучвара-шурпа.
Как лепить пельмени: разные способы ручной лепки и с применением аппаратов — электрических и ручных. Традиционный, «декоративный» и быстрый методы готовки. Специальный рецепт пельменного теста для машинки.
Пельмени из куриного фарша: как приготовить правильное тесто и сочный фарш. Разнообразные домашние варианты куриных пельменей с грибами, с капустой и картофелем.
Рецепт вкусного фарша для пельменей и версии на любой вкус. Секреты, как сделать фарш более сочным и мягким и что можно в него добавить. Советы худеющим. Точное количество фарша для получения определенного количества пельменей.
Как делать пельмени с помощью пельменницы: способы приготовления обычного теста и особенности заварного теста. Пошаговый рецепт с использованием пельменницы. Полезные советы хозяйке для облегчения готовки.
Пельмени с рыбой — пошаговый рецепт. Особенности приготовления фарша из разных видов рыбы. Преимущества целой рыбы перед готовым филе. Способ разделки рыбы на филе.
Как сварить пельмени в микроволновке: некоторые секреты и простые рецепты. Как поджарить пельмени в микроволновке и чем заправить блюдо.
Пельмени с капустой: готовим своими руками оригинальные пельмени на основе свежей и квашеной капусты, а также с добавлением фарша. Говорим о преимуществах ручной лепки пельменей.
Рецепты настоящих сибирских пельменей. Все нюансы приготовления теста и фарша, особенности варки и подачи блюда. Выверенный рецепт и несколько поварских секретов.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о пельменях
О том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени вручную, используя пошаговый рецепт с фото, обещает рассказать почти каждая статья, но настоящие тонкости процесса описываются далеко везде. А без правильной методики ни одна рецептура не гарантирует хороший результат.
Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.
Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой.
Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке.
С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.
Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.
Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.
При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.
При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.
После закладки пельменей в воду их нужно варить 10 минут, если при приготовлении теста использовались яйца, немного дольше.
Еще одна важная тонкость – это постоянное слипание пельменей между собой в процессе варки. Чтобы предотвратить это явление, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла.