Смотрите и выбирайте рецепты пельменей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пельменей с фото для приготовления дома. Подробнее о пельменях…
Пельмени
Статья о том, как можно приготовить пельмени из цветного теста. Получите подробный список ингредиентов. Полезные советы и рекомендации по приготовлению.
Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Правильное тесто, вкусная начинка, оптимальный режим. Видео.
Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления сочных и ароматных китайских пельменей. Вы научитесь готовить это несложное блюдо в домашних условиях.
Как приготовить вкусные и легкие пельмени из индейки. Простой рецепт с пошаговыми фото. Советы по приготовлению теста и начинки, а также интересеное видео.
Сегодня узнаете, как приготовить пельмени с фаршем из щуки по-китайски. Вы научитесь готовить эластичное тесто, делать фарш из кусочков рыбы, рекомендации
Как замесить удачное тесто для пельменей на молоке. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по работе с таким тестом, а также видео.
Статья вас ознакомит с интересным рецептом превосходных пельменей с сыром, запеченных в духовке. Полезные советы и рекомендаци по приготовлению блюда.
Как приготовить маленькие пельмени в курином бульоне. Список обычных и секретных ингредиентов. Как сварить правильный бульон и слепить маленькие пельмени.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с солеными огурцами с фото. Кухонная утварь, которая понадобится и время приготовления пиццы. Советы и рекомендации.
Как приготовить вкусные пельмени с картошкой. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Детальные советы по приготовлению картофельной начинки, а также видео.
Как правильно приготовить итальянские пельмени равиоли. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Детальные инструкции по лепке равиоли, а также видео.
Как быстро сделать вкусные ленивые пельмени: рецепт с фото пошагово. Идеально мягкое и нежное тесто, ароматный фарш, нежная подлива. Подача блюда, видео.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о пельменях
О том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени вручную, используя пошаговый рецепт с фото, обещает рассказать почти каждая статья, но настоящие тонкости процесса описываются далеко везде. А без правильной методики ни одна рецептура не гарантирует хороший результат.
Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.
Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой.
Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке.
С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.
Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.
Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.
При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.
При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.
После закладки пельменей в воду их нужно варить 10 минут, если при приготовлении теста использовались яйца, немного дольше.
Еще одна важная тонкость – это постоянное слипание пельменей между собой в процессе варки. Чтобы предотвратить это явление, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла.