Top.Mail.Ru

Пельмени

Смотрите и выбирайте рецепты пельменей на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты пельменей с фото для приготовления дома. Подробнее о пельменях…

Подбор по критериям

Китайские пельмени по пощаговому рецепту с фото 259
1 час 135 ккал

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления сочных и ароматных китайских пельменей. Вы научитесь готовить это несложное блюдо в домашних условиях.

Готовим тесто для пельменей на молоке: пошаговый рецепт с фото. 145
30 мин 5 ккал ккал

Как замесить удачное тесто для пельменей на молоке. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по работе с таким тестом, а также видео.

Готовим настоящие итальянские пельмени равиоли по рецепту с фото. 52
2.5 часа 240 ккал ккал

Как правильно приготовить итальянские пельмени равиоли. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Детальные инструкции по лепке равиоли, а также видео.

Подробнее о пельменях

О том, как приготовить очень вкусные домашние пельмени вручную, используя пошаговый рецепт с фото, обещает рассказать почти каждая статья, но настоящие тонкости процесса описываются далеко везде. А без правильной методики ни одна рецептура не гарантирует хороший результат.

Стоит начать с того, что готовить нужно в теплом помещении без сквозняков. Только в таких условиях должно готовиться тесто и начинка для пельменей.

Также важно использовать теплую воду или подогретое молоко, иначе ингредиентам будет сложно соединяться между собой.
Еще считается, что тесто классических пельменей должно быть как можно более крутым. Но здесь также есть свои ограничения – слишком крутая консистенция практически не поддается лепке.
С целью сделать тесто домашних пельменей еще более вкусным, сразу после замешивания его нужно переместить в теплое место на полчаса. Таким образом клейковина разойдется, и оно станет эластичным.

Прежде чем сварить пельмешки, нужно убедиться, что тесто полностью готово. Для этого необходимо надавить на тесто пальцем, если оно не отпружинивает и остается ямочка, значит пора их варить.

Следующий важный этап – это варка. Здесь важно правильно подобрать емкость, которая позволяет соблюсти необходимые условия. Иначе, как ни старайся, а вкусно сварить пельмени не получится. Главное правило: воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Таким образом, на 0,5 килограмм продукта нужно 1,5 литра воды, а значит кастрюля должна быть не менее 2,5 литров. Для 1 килограмма это уже 3 литра воды, а значит емкость не меньше 4,5 литров и так далее.

При желании и чтобы улучшить вкус, можно использовать вместо воды мясной бульон.

При закладке в кастрюлю замороженных пельменей не стоит кидать сразу весь продукт. Температура жидкости резко упадет, и во-первых, это приведет к слипанию их между собой, а во-вторых, помешает поступательной равномерной проварке.

После закладки пельменей в воду их нужно варить 10 минут, если при приготовлении теста использовались яйца, немного дольше.
Еще одна важная тонкость – это постоянное слипание пельменей между собой в процессе варки. Чтобы предотвратить это явление, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку растительного масла.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector