Смотрите и выбирайте рецепты перловки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты перловки с фото для приготовления дома. Подробнее о перловке…
Перловка
Вы научитесь готовить очень вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с перловкой. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, советы по приготовлению.
Как сварить вкусный плов из перловки с мясом. Простой пошаговый рецепт с фото. Удачное сочетание ингредиентов, выбор специй для блюда. Полезные советы.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления очень вкусного и невероятно полезного блюда – перловки с овощами. Рекомендации по приготовлению блюда
Узнайте, как грамотно приготовить перловку на гарнир, чтоб она была достаточно мягкой, рассыпчатой и не потеряла всю свою пользу. Советы по приготовлению.
Как приготовить вкусные котлеты из перловки. Очень интересный рецепт с пошаговыми фото. Другие варианты приготовления такого блюда. Полезные советы, видео.
Как варить перловку на воде правильно, чтобы она получилась мягкой, но не разварилась. Простой рецепт с пошаговыми фото. Оптимальные пропорции воды и крупы.
Пошаговый необычный рецепт приготовления плова из перловки. Подробный перечень ингредиентов. Калорийность готового блюда. Какие виды крупы существуют
Как вкусно приготовить перловку с тушенкой в мультиварке. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления замечательного полноценного блюда.
Рецепт приготовления перловки с мясом в мультиварке. Необходимые ингредиенты и их количество. Пошаговое описание процессов закладки продуктов в чашу
Как быстро приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото. Калорийность готового блюда. Полезные свойства крупы
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатой перловки на воде. Простой и быстрый способ замочить и сварить вкусную, полезную перловую крупу. Советы по готовке
Простой пошаговый рецепт вкусной перловой каши с мясом. Как приготовить блюдо в мультиварке. Перечень ингредиентов и кухонной утвари. Советы по готовке.
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о перловке
Чтобы разнообразить меню, включайте в рацион каши из разных круп – рисовой, гречневой, перловой. И если с рисом и гречкой все более-менее понятно, то блюда из перловки вызывают вопросы. Хозяйки иногда думают: «Из чего делают перловку? Как вкусно приготовить перловку? Что можно приготовить из перловки?». Сначала разберемся, что такое перловка. Из чего делают перловую крупу? Как и все крупы, перловая делается из семян растений. Ее делают из особого вида ячменя с белыми или желтоватыми зернами, которые чем-то напоминают речной жемчуг. Поэтому крупу и назвали перловая (от слова перлы – жемчуга). Из нее можно приготовить вкусные каши – с подливкой или без, с добавлением мяса, яиц или овощей и грибов.
Можно блюда из перловой крупы подать на завтрак, чтобы обеспечить организм полезными веществами на долгий рабочий день. Ведь эта крупа в тройке лидеров по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. В зимний период перловая каша помогает укрепить иммунитет, чтобы не страдать от простуд и вирусных инфекций. Рецепты из перловки не слишком многочисленны, но всегда можно выбрать подходящий вариант. Как вкусно сварить перловку? Рецепт перловки прост, но приготовление требует соблюдения определенных правил: промыть, замочить, долго варить. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно обязательно крупу промывать в нескольких водах. Как готовить перловку: стакан перловки промываем и заливаем 1 л холодной воды минимум часа на три, а лучше на ночь, утром воду сливаем, крупу снова заливаем водой (в два раза больше, чем крупы), даем вскипеть и готовим перловку после закипания 20-40 мин. Конечно, эта каша не варится быстро, приготовление перловки требует времени. Но есть прием, который ускорит процесс варки: поместите промытую крупу в сито или дуршлаг, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., закрыв крышкой. Затем распаренную перловку всыпьте в кипящую воду (соотношение такое же – 1:2), в которую добавлено 2-3 ст. л. растительного масла, и варите еще 20 мин.
Что приготовить из перловки еще, кроме каши? Вы можете сделать перловую кашу гарниром, когда готовите грибные, мясные, рыбные блюда, и подать ее вместе с грибами, мясом или рыбой в соусе – любые блюда с перловкой будут вкусными и питательными. Рецепты советуют сварить перловку на молоке или готовить в горшочках с мясом или сухофруктами в духовке. Вкусная перловка получается, если ее сварить на плите, а потом потомить немного в духовке, добавив сливочное масло. Рецепты с перловкой не очень разнообразны, но сварить ее вкусно довольно просто.