Top.Mail.Ru

Помидоры

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из помидоров на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты помидоров с фото для приготовления дома. Подробнее о помидорах…

Подбор по критериям

Острый мексиканский соус из красных овощей 2283
5 мин ккал

Классический рецепт соуса сальса: ингредиенты, густота, время приготовления. Как законсервировать мексиканскую заправку. Варианты сальсы для тех, кто не любит острое. Отзывы гурманов.

Баклажаны в аджике в белой чашке на столе 1949
1 час 200 ккал

Баклажаны в аджике на зиму. Консервируем, не стерилизуя, но обжаривая, и наоборот. Восточный рецепт пикантной закуски. Способ приготовления в мультиварке. Таблицы калорийности и «полезности» блюда.

Зеленые помидоры в банках 1909
1 час 52 ккал

Рецепты из зеленых помидоров на зиму: готовим классические, фаршированные и маринованные овощи. Заготовки со свеклой, специями. Солим в банках, кастрюле, бочке. С пряностями и в томате. Вариант с черри и «суточный» способ.

Консервированный перец в миске 1746
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

Лечо и перца на зиму в банке 1452
1.5 часа 89,2 ккал

Лечо из перца и помидоров: полезные свойства венгерского кушанья. Пять правил вкусной заготовки. Классический рецепт с томатами. Экспериментальные варианты со сливами, с рисом, баклажаном и томатной пастой.

Летнее блюдо из томатов 1395
1 час 88 ккал

Рецепт фаршированных помидоров: запекаем в духовке, микроволновке, мультиварке. Способы готовки томатов с крабовыми палочками, креветками, ветчиной, творогом, зеленью. Как засолить.

1346
40 мин 24 ккал ккал

Сможете узнать, как очень просто можно заготовить на зиму помидоры в собственном соку. Получите список компонентов, их количество. Увидите процесс готовки

Сендвичи из баклажан 1158
4 часа 85 ккал

Салат из баклажанов на зиму: готовим «Тещин язык», «Десятку», «Вкуснотищу». Рецепты с помидорами, перцем, морковью, майонезом, без стерилизации. Особенности этапов консервации.

готовим невероятные помидоры по чешски 359
3 часа 33 ккал ккал

Рецепт приготовления пикантных помидоров по-чешски с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

как легко сушить яблоки в духовке 64
7 часов 231 ккал ккал

Рецепт как просто и вкусно сушить яблоки в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Подробнее о помидорах

Итальянцы называют помидор золотым яблоком, у ацтеков пошло название «томатль», а в нашей стране прижились равноправные названия «томат» и «помидор». Сейчас выращивают разнообразные сорта помидоров, это и маленькие черри, и полукилограммовые гиганты красного, желто-оранжевого, розового, коричневого цветов, продолговатые и круглые – все это томаты, которые распространены в средиземноморской и отечественной кухне.

Блюда из томатов украшают наш стол круглый год. Их любят не только за яркий красный цвет, благодаря которому любое блюдо кажется нарядным, но и за вкусные, простые качества. Свежие помидоры содержат много мякоти и сока, из них, как правило, в сезон делают свежие салаты. Из перезревших томатов можно сделать морс, который пойдет на заправку для борща. Из замороженных помидоров зимой можно приготовить различные соусы к пасте, ведь вкус получится такой, как будто вы только что их собрали.

Блюда с помидорами запекают в духовке, варят, жарят, тушат, маринуют, фаршируют.

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете, что можно приготовить из помидоров, воспользуйтесь рецептом фаршированных помидоров. Начинку можно сделать из сыра, яйца, мяса, из всего, что имеется в холодильнике и может послужить начинкой. Получится вкусно и быстро.

А как вы думаете, что можно сделать с помидорами на зиму? Ответ простой: замариновать. Как мариновать – зависит только от вас. Это могут быть сладкие красные помидоры на зиму, маринованные зеленые помидоры с чесноком, томаты в собственном соку. Что бы вы ни выбрали, у вас получится отличный результат.

Если получилось, что урожай дал много помидоров, не поленитесь и сделайте томатный сок. Много сока никогда не бывает, ведь его не только можно пить всю зиму, но и добавлять в первые и вторые блюда. Заморозка – популярный способ домашних заготовок. Помидоры в этом случае не исключение, ведь они сохранят свои полезные свойства. Не знаете, что можно приготовить из замороженных помидоров? Посмотрите наши странички, и вы найдете рецепты из помидоров: как делать пиццу и овощное рагу, рецепты запеканок и пирогов, как варить супы и борщи, готовим на ужин подливку и соусы к гарнирам. Сегодня уже невозможно представить многие блюда без сочных, свежих и мягких плодов.

Читайте наши рецепты с помидорами, где наглядно предоставлены фото, и у вас не будет вопросов, как приготовить помидоры, или что приготовить из помидоров на ужин. Практически любой рецепт с помидорами можно употреблять людям, сидящим на диете, ведь помидоры не только полезны и низкокалорийны, они еще поднимают жизненный тонус и улучшают настроение.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector