Top.Mail.Ru

Праздничные салаты

Смотрите и выбирайте рецепты праздничных салатов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты праздничных салатов с фото для приготовления дома. Подробнее о праздничных салатах…

Подбор по критериям

Показать еще

Красиво сформованная горка салата 7764
1 час 139 ккал

Рецепт салата «Нежный»: шесть пошаговых вариантов с разными ингредиентами. Готовим с курицей, ветчиной, сыром, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Чем заменить майонез и когда уместно добавить грибы.

Блюдо салата с красной фасолью 7588
35 мин 134 ккал

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

Королевский салат из морепродуктов 7241
20 мин 250 ккал

Рецепт салата «Королевский»: деликатесный и бюджетный варианты. Подборка из шести простых рецептов: готовим с крабовыми палочками, сухариками, грибами и добавляем свеклу. Три кулинарных хитрости для незабываемого вкуса.

Слоеный салат 6629
45 мин 233 ккал

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

Слоеный красивый салат 6526
1 час 296 ккал

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Салат с картошкой гнездо глухаря 6504
5 мин ккал

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: простой классический, слоеный, праздничный. Готовим с курицей, говядиной, ветчиной, копченой колбасой и грибами. Что получится, если заменить картошку на лаваш или чипсы. Варианты украшения.

Салат с фунчозой и овощами 6003
5 мин ккал

Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.

Салат из огурцов в банке 5227
45 мин 23 ккал

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: пошаговый рецепт без стерилизации, с лимонной кислотой, с помидорами, морковью. Как готовить закрутку, чтобы банки простояли всю зиму. Острый вариант заготовки с горчицей.

Салат из крабовых палочек в пиале 4561
15 мин 125 ккал

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: классический вариант приготовления пошагово, необходимые ингредиенты. Рецепты с кальмарами, красной рыбой, креветками, икрой и болгарским перцем. Способы слоеной подачи.

3919
40 мин 236 ккал

Классический рецепт салата «Жемчужина» и его вариации. Выбор морепродуктов. Как приготовить «Красную», «Черную», «Морскую» и «Средиземноморскую» жемчужины. Рецепты салата с овощами, с осьминогами, с курицей. Идеи оформления.

Салат обжорка 3794
1 час ккал

Рецепт салата «Обжорка»: классические и оригинальные способы приготовления. Чем заменить мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде или порционно — в стаканах.

Подробнее о праздничных салатах

Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей, пришедших на праздник, чем-то особенным. А какое торжество обходится без вкусных блюд? Оригинальные салаты на праздничный стол готовят по самым разным рецептам, ведь они – важная составляющая любого застолья. Их готовят на Новый год, Пасху, Дни рождения, свадьбы, а иногда и без повода для того, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому особое внимание уделяется украшению салатов, чтобы каждый из них был не только вкусным, но еще и красивым. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени на оформление немного, праздничным может стать любой, всеми любимый салатик, который вы подадите красиво оформленным.

Сегодня необычные салаты готовят, сочетая овощи, мясо, птицу, рыбу, макаронные изделия, бобовые, салатную зелень и фрукты. Каждый этап – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации в создании новых салатов на праздничный стол.

Классифицировать салаты можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов или фруктовые. Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Заправляют салаты майонезом, масляной заправкой, йогуртом или сметаной. Очень важное место занимает форма подачи, ведь она тоже имеет значение.
Суперхит всех застолий – новые салаты, которые появились не так давно. Их особенность в том, что выглядят они, как сладкие торты, хотя имеют соленую начинку. Такой салат можно приготовить и вручить в качестве подарка.

Банкетное меню можно разнообразить порционными салатами, которые подаются на праздничный стол в креманках или стаканах. Это лучшее решение для банкета или выездного праздника, к тому же красиво смотрится на фото.

Необычно на праздничном столе смотрятся салаты, ингредиенты которых размещаются кучками на тарелке, а перемешиваются уже в присутствии гостей.

Популярные слоеные салаты давно заняли свои почетные места на праздничных столах. Также очень популярны вкусные салаты, которые подаются на праздничный стол и переворачиваются на блюдо в присутствии гостей.

На сегодняшний день можно найти множество рецептов праздничных салатов с фото и пошаговым описанием. Информацию о лучших рецептах салатов для праздников с подробной инструкцией и красочными фото можно найти на кулинарных сайтах или в книгах.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector