Смотрите и выбирайте рецепты рыбы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбы с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбе…
Рыба
Подробный пошаговые инструкции о том, как засолить икру форели. Быстрый способ самостоятельно приготовить малосоленую или сильносоленую красную икру.
Рецепт сливочного соуса в классическом и альтернативных вариантах. Французская заправка с сыром, беконом, вином, луком и грибами. Калорийность подливы. Сколько хранится готовый продукт. Как подстраховаться от комочков.
Как вкусно запечь стейк лосося в духовке. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Советы по выбору специй и подаче блюда. Интересное видео по теме.
Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.
Простые рецепты салатов с красной рыбой пошагово: готовим с соленой семгой, креветками, болгарским перцем, огурцами, выкладываем слоями. Добавляем крабовые палочки, кальмаров, икру, свеклу и листья салата.
Подробный пошаговый рецепт приготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего блюда.
Простой рецепт приготовления сочного стейка из филе тунца на сковороде. Какие ингредиенты входят в состав маринада для рыбы. Полезные советы и рекомендации
Как готовится дома слабосоленая семга, рецепт быстрой засолки и 4 варианта праздничных закусок и салатов вы найдете в нашей статье!
Сегодня вы научитесь готовить стейки из горбуши в духовке по пошаговому рецепту. Получите список необходимых ингредиентов для приготовления, полезные советы
Как вкусно приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по подаче блюда. Интересное видео.
Как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях. Интересный пошаговый рецепт с фото. Советы по использованию жидкого дыма для блюда. Видео.
Цветная капуста по-корейски: правила подбора ингредиентов и приготовления. Классический салат и рецепт «на скорую руку». Варианты с рыбой, свеклой, болгарским перцем, в маринаде. Отзывы хозяек.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о рыбе
О том, как приготовить простые и вкусные блюда из рыбы по рецепту с фото обещает рассказать нам практически каждая статья, но тонкости процесса освещены далеко не в каждой. Каким бы хорошим ни был рецепт, есть базовые принципы обработки рыбы, которые распространяются на любое блюдо и без их соблюдения хороший результат станет, скорее, исключением.
Зачастую используется замороженная рыба, начинать готовить которую можно лишь после того, как она разморозится. Поэтому правильная разморозка – это первый шаг во многих случаях. Лучший вариант – это медленная разморозка на нижней полке холодильника. Но процедура займет примерно 12 часов. Если размораживать продукт в воде, то тушка не только «развалится», но и утратит часть вкусовых качеств. Если на рыбе нет слоя льда, то возможно приготовление блюда из нее без разморозки, но нужно учитывать дополнительное время на оттаивание под воздействием температуры и добавлять его к указанному в рецепте. Очень плохая идея размораживать рыбку в летнее время при комнатной температуре. В тушке очень быстро появятся и начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для здоровья.
Разделывать рыбу лучше в не до конца размороженном состоянии. Обмывать только холодной водой, а после помывки обязательно обтереть бумажными салфетками или полотенцем. При потрошении нельзя вспарывать желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Потроха и кости можно использовать для варки горячих первых блюд типа ухи или простого рыбного бульона.
И последний этап – приготовление. Если рецепт блюда предполагает жарку, лучше предпочесть жирное мясо камбалы, палтуса или рыбное филе сочных сортов, например лосося. Для первых блюд или отваривания отлично подходят сорта с сухим мясом, например тунец, судак или ставрида. Для запекания хорошим выбором станет хек, треска или дорадо. Чтобы при жарке тушка не разваливалась, а ее поверхность имела более аппетитный вид, стоит обвалить ее в небольшом количестве муки. Класть тушку надо на хорошо прогретую сковородку и жарить не долго, тогда она останется сочной. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно попробовать отделить мясо от кости, если легко отходит, значит готова. Чтобы мелкие тушки не скручивались, на их поверхности нужно делать небольшие надрезы. Снимать рыбу с плиты или вынимать из духовки лучше за пару минут до окончательной готовности. Под крышкой или фольгой она идеально дойдет и останется нежной и сочной.
Эти основные моменты применимы к любому блюду, а о том, как и что можно вкусно приготовить из цельной рыбы или ее филе вам поведают наши многочисленные рецепты с фото.