Смотрите и выбирайте рецепты рыбы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбы с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбе…
Рыба
Как приготовить вкусные котлеты из судака: рецепт с пошаговыми фото. Оригинальный вариант блюда с сыром пармезан. Советы по готовке и подаче, видео по теме.
Как вкусно приготовить мойву в кляре. Оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, чтобы разнообразить вкус блюда и красиво его подать. Видео.
Как правильно приготовить вкусную пасту с рыбой в сливочном соусе. Очень интересный рецепт с пошаговыми фото. Подробные советы по приготовлению, видео.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Советы по подготовке и обработке рыбы. Подбор специй для блюда, а также интересное видео.
Рецепт приготовления жареных в кляре и панировке молок лососевых рыб. Необходимые ингредиенты. Подробное пошаговое описание с фото этапов приготовления.
Самый вкусный рецепт ухи из лосося. Подробные рекомендации по приготовлению ароматного рыбного супа, пошаговые фото. Советы по подаче, интересное видео.
Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Лучшие специи для такого блюда. Подробные инструкции, видео.
Как в домашних условиях самому приготовить толстолобика в духовке. Нюансы и секреты маринования, запекания и сбалансированной начинки. Полезные советы.
Как правильно приготовить вкусную рыбу под шубой. Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Правильная нарезка рыбы, подбор овощей и специй, а также видео.
Подробный пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами на сковороде. Быстрый и простой способ протушить вкусную и сытную рыбу, которая придется по вкусу
Как в домашних условиях самостоятельно приготовить соус к жареной рыбе. Нюансы и секреты приготовления и идеального подбора ингредиентов. Полезные советы
Как правильно запечь рыбу в соли в духовке. Быстрый, простой и очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото, чтобы сохранить рыбу сочной и нежной. Видео.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о рыбе
О том, как приготовить простые и вкусные блюда из рыбы по рецепту с фото обещает рассказать нам практически каждая статья, но тонкости процесса освещены далеко не в каждой. Каким бы хорошим ни был рецепт, есть базовые принципы обработки рыбы, которые распространяются на любое блюдо и без их соблюдения хороший результат станет, скорее, исключением.
Зачастую используется замороженная рыба, начинать готовить которую можно лишь после того, как она разморозится. Поэтому правильная разморозка – это первый шаг во многих случаях. Лучший вариант – это медленная разморозка на нижней полке холодильника. Но процедура займет примерно 12 часов. Если размораживать продукт в воде, то тушка не только «развалится», но и утратит часть вкусовых качеств. Если на рыбе нет слоя льда, то возможно приготовление блюда из нее без разморозки, но нужно учитывать дополнительное время на оттаивание под воздействием температуры и добавлять его к указанному в рецепте. Очень плохая идея размораживать рыбку в летнее время при комнатной температуре. В тушке очень быстро появятся и начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для здоровья.
Разделывать рыбу лучше в не до конца размороженном состоянии. Обмывать только холодной водой, а после помывки обязательно обтереть бумажными салфетками или полотенцем. При потрошении нельзя вспарывать желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Потроха и кости можно использовать для варки горячих первых блюд типа ухи или простого рыбного бульона.
И последний этап – приготовление. Если рецепт блюда предполагает жарку, лучше предпочесть жирное мясо камбалы, палтуса или рыбное филе сочных сортов, например лосося. Для первых блюд или отваривания отлично подходят сорта с сухим мясом, например тунец, судак или ставрида. Для запекания хорошим выбором станет хек, треска или дорадо. Чтобы при жарке тушка не разваливалась, а ее поверхность имела более аппетитный вид, стоит обвалить ее в небольшом количестве муки. Класть тушку надо на хорошо прогретую сковородку и жарить не долго, тогда она останется сочной. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно попробовать отделить мясо от кости, если легко отходит, значит готова. Чтобы мелкие тушки не скручивались, на их поверхности нужно делать небольшие надрезы. Снимать рыбу с плиты или вынимать из духовки лучше за пару минут до окончательной готовности. Под крышкой или фольгой она идеально дойдет и останется нежной и сочной.
Эти основные моменты применимы к любому блюду, а о том, как и что можно вкусно приготовить из цельной рыбы или ее филе вам поведают наши многочисленные рецепты с фото.