Смотрите и выбирайте рецепты соусы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты соусы с фото для приготовления дома. Подробнее о соусах…
Соусы
Узнайте как можно в домашних условиях приготовить 5 различных соусов для креветок. Какие ингредиенты понадобятся для каждого из них. Советы по приготовлению
Очень вкусный рецепт приготовления соуса Краснодарский с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
Рецепт приготовления шикарного карамельного соуса с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Как правильно приготовить ароматный сырный соус для макарон. Оригинальный пошаговый рецепт с фото. Выбор сыров и специй для такого соуса. Полезное видео.
Пошаговый классический рецепт домашнего майонеза. Быстрое приготовление вкусного, нежного майонеза хорошей консистенции и густоты. Советы по приготовлению
Как сделать острую аджику: классический рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов для популярного соуса, особенности закатки и хранения, советы.
Как приготовить вкусную острую аджику с хреном в домашних условиях. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. правильные пропорции ингредиентов, полезные советы.
Как сделать вкусный соус для лазаньи. Рецепт с пошаговыми фото для приготовления идеальных соусов Бешамель и Болоньезе. Детальные инструкции, а также видео.
Рецепт приготовления нежного майонеза на молоке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Как правильно приготовить вустерский соус в домашних условиях. Очень интересный рецепт с пошаговыми фото. Полный набор продуктов, готовка, полезные советы.
Как приготовить быстрый и простой кисло-сладкий соус «Винегрет». Какие ингредиенты понадобятся для соуса и чем их можно заменить. Советы по приготовлению.
Рецепт приготовления самых лучших соусов для пасты с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о соусах
Любое блюдо в домашних условиях можно сделать намного вкуснее, приготовив к нему какой-либо соус. Под соусом подразумевается подливка либо жидкая приправа, которая обычно дополняет второе блюдо. Также можно готовить в разном виде соус к мясным блюдам либо рыбе. Изначально рецепт подливы был придуман во Франции, где подобный ингредиент известен больше, как sauce. Сейчас же вы сможете найти в интернете много способов и вариация, как сделать подливу по рецептам лучших кулинаров мира. Есть разные соусы, рецепты в домашних условиях достаточно просты, поэтому каждой хозяйке под силу подать мясо или другое блюдо с какой-либо подливой, которая сделает еду сочнее и придаст ей более насыщенного вкуса. Какой именно рецепт соуса вы выберете, зависит только от вашего вкуса, а также от того, к какому мясу вы хотите его подавать или для какого гарнира делаете подливу.
Вкусная подлива к мясу может готовиться из разных ингредиентов, при этом их пропорции вы можете самостоятельно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Есть разные виды соусов, но наиболее популярные такие — Тартар, Песто, Бешамель, Терияки. Приготовить простой и вкусный соус сможет любая хозяйка на кухне, при этом многие из них делают с добавлением муки и других продуктов. Таким образом соус для мяса или любых других блюд получается более густой и приятной консистенции. В данной рубрике представлены разнообразные соусы к мясу, лучшие рецепты могут содержать при этом лишь несколько ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Если вы не знаете, как сделать подливку для вторых блюд и какую именно выбрать, то попробуйте приготовить томатный соус. Он является одним из универсальных и хорошо сочетается с мясом, в особенности с шашлыками. Вам потребуется немного томатного кетчупа, растительного масла, пару зубчиков чеснока и соль со специями по вкусу. Это практически самый простой рецепт, руководствуясь которым, вы научитесь, как приготовить подливу ко второму блюду. Есть еще один популярный рецепт, подлива по которому готовится просто и подходит для многих вторых блюд. Такой соус к мясу в домашних условиях готовится из сметаны, горчицы, майонеза, меда и чеснока. Если вы не знаете, как приготовить подливку, чтобы она получилась слегка с кисловатым привкусом, то добавьте в конце замешивания соуса несколько капель лимонного сока. Если вы не знаете, как сделать соус для рыбных блюд, то можете готовить его по аналогичному рецепту, поскольку у такой подливы универсальный привкус, и она хорошо сочетается не только с мясными, но и рыбными блюдами.