Смотрите и выбирайте рецепты жульена на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты жульена с фото для приготовления дома. Подробнее о жульене…
Жульен
Как приготовить вкусный жульен в тарталетках с грибами. Простой пошаговый рецепт с фото для создания аппетитной праздничной закуски. Советы, а также видео.
Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото для создания ароматной горячей закуски. Видео по теме, советы
Как готовится жульен из курицы и шампиньонов по простому рецепту. Пошаговое руководство с фото рассказывает о подготовке лука, грибов и куриного филе.
Подробный пошаговый рецепт приготовления жульена с шампиньонов в домашних условиях. Быстрый и простой способ приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления изумительно вкусного и оригинального блюда – жульена из индюшиного филе и шампиньонов в булочках. Полезные советы по готовке.
Простой рецепт приготовления жульена из курицы и грибов на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Как подготовить ингредиенты, советы по приготовлению.
Как в домашних условиях самостоятельно приготовить вкуснейший жульен в тарталетках. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о жульене
Французское слово «жульен» может пугать своей сложностью. Однако на деле все достаточно просто. Особенно если знать общую информацию о том, что такое жульен и как правильно его приготовить.
Жульен, или жюльен, – вариант классического блюда французской кухни, которое готовится из грибов и сливочного соуса. Для этого используется специальная посуда для жульена, которая называется кокотницей. Ее форма и размеры дают возможность готовить блюдо сразу порционно, в небольших горшочках. После остывания жульен едят прямо из них.
Хотя жульены обычно подают во французских ресторанах, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Для этого достаточно найти подходящий рецепт жульена и пошагово выполнять кулинарную инструкцию, опираясь на фото.
Итак, как готовить жульен дома? Для начала необходимо определиться, какие продукты будут входить в блюдо. Приготовление жульена подразумевает обязательное использование грибов. Классический их вариант – это шампиньоны.
Также некоторые рецепты жульена включают в себя курицу. Среди обязательных ингредиентов находится лук и твердый сыр. Кстати, есть и рецепты, в которых рассказывается, как делать жульен без грибов, но это, скорее, результат эксперимента. Соус для жульена обычно используется бешамель или сливочный. Он придает блюду более нежный вкус. Кокотница для жюльена должна иметь толстое дно. Лучше, если она будет керамическая. Это поможет сохранять тепло и равномерно пропекать блюдо.
В классическом варианте приготовления сначала немного обжариваются курица и лук. Затем они раскладываются слоями в кокотнице. Далее можно заняться грибами. Они нарезаются слайсами и кладутся поверх остальных ингредиентов. Завершающим этапом становится соус и слой из твердого тертого сыра.
Стоит заметить, что, когда вы задаетесь вопросом, как готовится жульен, вы можете столкнуться с неожиданным ответом. Все дело в том, что в кулинарии этим словом также называется особый метод нарезки овощей.
Нарезка жульен подразумевает холодную обработку корнеплодов овощей соломкой, а лук и помидоры нарезаются колечками. Этот способ идеально подходит для приготовления супов и соусов. Также салат, приготовленный таким образом, носит название «салат жульен». Такой способ нарезки считается идеальным вариантом приготовления летних блюд.