Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- духовка,
- мясорубка,
- нож,
- разделочная доска,
- миски разных размеров,
- пищевая пленка,
- коробка из-под молока,
- кефира или сока с крышечкой,
- противень,
- пергаментная бумага или фольга,
- холодильная камера.
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 1 кг
- Мякоть свинины – 1 кг
- Соль – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сладкая паприка – 10 г
- Красный острый перец – 4 г
- Черный молотый перец – 4 г
- Сушеный лук – 8 г
- Сушеный чеснок – 4 г
- Чистая вода – 100 г
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины.
- Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза.
- В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут.
- Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5.
- Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша.
- С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами.
Видеорецепт
На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.