Top.Mail.Ru

Вкусные чевапчичи в духовке 🥝

Если вы еще ни разу не готовили чевапчичи в духовке, или даже не пробовали это блюдо, тогда эта статья специально для вас. В ней вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления, в котором описаны все нюансы и секреты. Узнаете о том, сколько и каких ингредиентов понадобится в процессе готовки. Какое количество калорий будет содержатся в готовых чевапчичах, и сколько времени нужно будет затратить на весь процесс приготовления. 

1 час
360 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные чевапчичи в духовке 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • мясорубка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • миски разных размеров,
  • пищевая пленка,
  • коробка из-под молока,
  • кефира или сока с крышечкой,
  • противень,
  • пергаментная бумага или фольга,
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Соль – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сладкая паприка – 10 г
  • Красный острый перец – 4 г
  • Черный молотый перец – 4 г
  • Сушеный лук – 8 г
  • Сушеный чеснок – 4 г
  • Чистая вода – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины. Нарежьте мясо
  2. Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза. подготовьте ингредиенты
  3. В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут. добавьте специи
  4. Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5. добавьте воду
  5. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша. подготовьте посуду
  6. С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень. разогрейте духовку
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами. Вкусные чевапчичи в духовке готовы

Видеорецепт

На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.

Чевапчичи – это уникальное мясное блюдо, которое уходит корнями в давнюю сербскую кухню. Многие могут подумать о том, что это обычные запеченные колбаски из фарша. Но на самом деле, такого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт поможет вам приготовить его правильно и именно так, как делают это сербы. А вы когда-нибудь кушали чевапчичи? Хотели бы вы приготовить их самостоятельно? А может, у вас уже есть опыт? Обязательно расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector