Донер Кебаб — легко 🥝 и просто

Попробуйте приготовить Донер Кебаб, или домашнюю шаурму. Как только вы ознакомитесь с пошаговым руководством, то сразу станет ясно, что это простое блюдо легко можно будет сделать не только дома, но и на природе. Ведь это очень вкусно – нежное, тонко нарезанное мясо, приправленное салатом и завернутое в ароматную лепешку. Вы узнаете порядок заложения мяса и начинки в Донер, какие овощи его наполняют, а также секрет изготовления вкусного соуса на основе йогурта.

40 мин
160 ккал
4 порции
Средняя сложность
Донер Кебаб — легко 🥝 и просто

Кухонная техника и утварь

  • разделочный нож;
  • доска для нарезки мяса и овощей;
  • овощечистка;
  • миска;
  • две чашки;
  • столовая и чайная ложки;
  • поддон/плоская тарелка;
  • большой шампур;
  • гриль;
  • бумажные салфетки.

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г
  • Специи, приправы (любые) - по вкусу
  • Капуста красная - 100-120 г
  • Салат «Морковь по-корейски» - 30-50 г
  • Капуста белокочанная - 50 г
  • Перец болгарский красный - ½ шт.
  • Кресс-салат - 3-4 веточки
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный -100 мл
  • Лимон - ½ шт.
  • Чесночное пюре - ½ ч. л.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Сыр козий (Сулугуни) - 100-150 г
  • Лепешка - 1 шт.

Пошаговое приготовление

Жарим мясо

  1. Распустить 500 г свежей телятины (обязательно с небольшим количеством жира) кусками средней величины, приблизительно 5х5 см, толщиной 1 см. нарезаем телятину
  2. Нарезанное мясо приправить различными специями, ориентируясь на свой вкус, и хорошенько все перемешать во вместительной миске. маринуем мясо специями
  3. Насадить мясные кусочки, приправленные специями на шампур так, чтобы оно не прокручивалось и не обвисало, тщательно подбирая края, чередуя жирные и постные куски телятины. насаживаем мясо на шпажки
  4. Установить шампур над жарочной поверхностью, и запустить гриль. Эту операцию можно провести в духовке с соответствующей функцией. обжариваем мясо
  5. Готовое мясо срезать тонкими ломтиками, не снимая с шампура, приблизительно по 70-90 г на порцию. нарезаем мясо

Нарезаем салат

  1. В отдельную чашку тонко нашинковать 100-120 г красной капусты. шинкуем красную капусту
  2. Туда же отправить 30-50 г готовой корейской морковки. трем морковку
  3. К овощам добавить 50 г тонко нарезанной белокочанной капусты. режим капусту
  4. Тонко нарезать и запустить в салат половинку красного мясистого болгарского перца и листики с 3-4 веточек кресс-салата. Снять шкурку с одного небольшого огурчика, и нарезать его тонкими небольшими ломтиками.
  5. Салат поперчить, посолить по вкусу и заправить 1 ст. л. оливкового масла. перчим салат

Делаем соус

  1. В небольшую чашку выложить 100 мл нейтрального по вкусу натурального йогурта. выливаем йогурт
  2. Выжать в йогурт сок с половины лимона, добавить ½ ч. л. чесночного пюре, щепотку соли и приперчить по вкусу. добавляем к йогурту лимонный сок
  3. По желанию, в соус можно добавить мелко порубленный укроп и зеленый лук. перемешиваем соус

Наполняем шаурму

  1. Нарезать тонкими кружочками два средних по величине свежих томата. нарезаем помидор
  2. Разделить лепешку на четыре части и слегка обжарить на гриле до хрустящей корочки. Разрезать мякиш каждой четверти лепешки поперек, чтобы получился «конверт». разрезаем лепешку
  3. Внутреннюю часть «конверта» промазать йогуртово-чесночным соусом. выкладываем мясо в лепешку
  4. Заложить в «конверт» по 3-4 ст. л. срезанных с шампура ломтиков жареного мяса. смазываем лепешку соусом
  5. Сверху на каждую порцию выложить по 2 кружочка помидоров. на мясо выкладываем помидоры
  6. Поверх помидоров положить 3-4 кусочка тонко порезанного козьего сыра Сулугуни. выкладываем сулугуни
  7. Содержимое «конверта» засыпать 2-3 ст. л. салата, а сверху положить еще по 2 ст. л. мясных кусочков. сверху кладем мясо
  8. Подать шаурму каждому присутствующему непосредственно в руки, предварительно облив сверху соусом и подложив под основание «конверта» бумажную салфетку. донер кебаб

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру ролике дается непродолжительный видеоурок с детальным показом изготовления настоящей домашней шаурмы. Вы увидите точный порядок сборки Донера, а также узнаете небольшие секреты, позволяющие приготовить турецкое блюдо быстро и без заморочек.

Спасибо за ваше внимание к рецепту популярного во всем мире турецкого блюда. А вы пробовали когда-либо изготовить Донер Кебаб самостоятельно? Возможно, вы владеете другой методикой его приготовления? Пожалуйста, поделитесь своим опытом, и предложите свой вариант изготовления шаурмы в домашних условиях. Оставляйте свои отзывы и комментарии к рецепту в нижней части страницы. И всем – приятного отдыха.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector