Top.Mail.Ru

Мясные ежики в томатном 🥝 соусе

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные мясные ежики в томатном соусе по простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем супермаркете. Уже через полтора часа вы получите вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами, и непременно придется по вкусу вашим близким.

1.5 часа
230 ккал
10 порций
Легко приготовить
Мясные ежики в томатном 🥝 соусе

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • миска;
  • сковорода;
  • глубокая сковорода с крышкой или сотейник;
  • венчик;
  • лопатка;
  •  мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Отварной рис (до полуготовности) - 250 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Приправа для блюд из мяса - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Холодная вода - 500 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо ее разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. мелко нарезаем луковицу
  2. Пока лук обжаривается, перекладываем 500 г мясного фарша в глубокую миску. Затем добавляем к нему 250 г остывшего, отваренного до полуготовности риса, 1 сырое куриное яйцо, приправу к блюдам из мяса, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. смешиваем фарш с луком
  3. Обжаренный лук добавляем в фарш и снова все перемешиваем, а затем вымешиваем до нужного состояния руками. добавляем жаренный лук
  4. Далее приступаем к формированию ежиков. Для этого руки нужно слегка смочить водой. Отделяем немного фарша и скатываем из него небольшой шарик. формируем ежики
  5. Сформированный ежик выкладываем в емкость, в которой будем его тушить. Это может быть большая сковорода или сотейник. Точно так же формируем все остальные ежики. выкладываем ежики в сковородку
  6. Затем приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого очищаем еще 1 луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния. нарезаем луковицу
  7. Пока лук обжаривается, очищаем 1 небольшую морковку и натираем ее на крупной терке. натираем морковку
  8. После того, как лук обжарился до нужного состояния, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. обжариваем морковку с луком
  9. В небольшую миску выкладываем 150 г томатной пасты, добавляем к ней 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, солим и перчим по вкусу, вливаем 500 мл холодной воды и тщательно все перемешиваем с помощью венчика. смешиваем томатную пасту с сахаром
  10. Обжаренную морковь с луком добавляем в соус и перемешиваем. отпрааляем морковку в томатную пасту
  11. Полученным соусом заливаем сформированные ежики и добавляем к ним лавровый лист. заливаем соусом ежики
  12. После этого сковороду или сотейник накрываем крышкой и отправляем тушиться на среднем огне. С момента закипания тушим на среднем огне 30 минут. Мясные ежики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Приятного аппетита. ежики в томатном соусе

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков. Автор очень подробно показывает, что для этого понадобится, а также наглядно демонстрирует, как сформировать заготовки для ежиков и смешать томатный соус.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные мясные ежики в томатном соусе. А вы любите подобные блюда? Какой фарш предпочитаете? Делаете его сами, или покупаете готовый? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector