Замечательные чудо-свинки, приготовленные в духовке – это кальмары, начиненные всякой чудо-всячиной. Чтобы узнать какой именно, а также, как быстро и вкусно приготовить эту оригинальную закуску – смотрите в нашем рецепте.
Кухонная техника и утварь:
- доска для нарезания;
- разделочная доска (для очистки кальмаров);
- нож;
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- красивое блюдо;
- плита.
Ингредиенты
Кальмары | 6 шт. |
Вода | 5 л (для варки кальмаров и курицы) |
Куриная грудка | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый горошком (для украшения) | 12 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся кальмарами. 6 кальмаров нужно разморозить, хорошенько промыть, почистить и удалить все внутренности (если нужно).
- Наливаем в кастрюлю около 3 л воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, подсаливаем ее (1 ч. л.) и отправляем туда кальмары.
- Также нужно отварить в подсоленной воде одну куриную грудку. Варим кальмары 1,5-2 минуты. Затем вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Они должны остыть. Мелко нарезаем 1 большую луковицу.
- Шампиньоны (300 г) необходимо нарезать кусочками среднего размера.
- На крупной тёрке натираем 1 морковь.
- На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Когда оно разогрелось, отправляем туда лук.
- Как только лук стал прозрачным, можно добавлять к нему морковь. При необходимости, можно добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, так как лук и морковь быстро впитывают в себя масло. Даем моркови немного поджариться (буквально 1 минуту), и отправляем на сковородку грибы. Как только из грибов выпарилась влага и они стали немного поджариваться, отправляем к ним нарезанную курицу, а также 2 ст. л. сметаны. Всё подсаливаем и перчим по вкусу (можно добавить любимые приправы).
- Нарезаем отваренную куриную грудку мелкими кубиками.
- Всё хорошенько перемешиваем и тушим 1 минуту. Берём кальмар и отрезаем плавники. Каждую тушку заполняем начинкой.
- Из плавников вырезаем ушки и пятачок. В кальмаре делаем два надреза и вставляем ушки. Таким же образом делаем ему глазки из душистого перца.
- В пятачке проделываем два небольших отверстия. Это удобно делать новым шприцом без иглы. Отрезаем хвост кальмара и прикладываем на место среза пятачок (для надежного крепления можно использовать немного майонеза).
Получились забавные кальмары-свинки. Эта закуска украсит любой праздничный стол и вызовет восторг как у деток, так и у взрослых. Помимо свинок, можно слепить и других животных. Здесь уже дело за вашей фантазией и творческим вдохновением. Ни в коем случае не бойтесь экспериментов. Состав начинки также может быть разным. Например, это могут быть просто овощи либо различные сочетания морепродуктов, или же варианты мясного фарша.
Видеорецепт
Это яркое видео отлично дополняет пошаговую инструкцию приготовления замечательных фаршированных кальмаров-свинок. Вы получите массу позитивных эмоций от процесса приготовления, и узнаете кое-что новое о приготовлении кальмаров от блогера Натальи Клевер.