Top.Mail.Ru

Фаршированный перец мясом — готовится легко и просто 🌶

По этому рецепту вы сможете приготовить перец, фаршированный мясом. В статье найдете пошаговую инструкцию, в которой очень ясно рассказывается, как приготовить мясную начинку и томатный соус, в котором будет тушиться перец. Также узнаете секрет подготовки болгарского перца, чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее. Благодаря фото легко начините перцы и правильно сложите их в кастрюлю для приготовления, а затем сможете насладиться сочным и ароматным блюдом

1.5 часа
150 ккал
5 порций
Средняя сложность
Фаршированный перец мясом — готовится легко и просто 🌶

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • стакан;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • плоское блюдо или поднос;
  • ложка;
  • лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

Продукт Количество
фарш мясной 600 г
рис 0,5 стак.
перец болгарский 12-17 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 5-6 зубчика
лук 4 шт.
морковь 4 шт.
соль, перец молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 2-3 шт.
зелень небольшой пучок
растительное масло по необходимости
Знаете ли вы? Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение: куриный, свиной, говяжий или мясное ассорти.

Пошаговое приготовление

  1. До начала приготовления взвесьте необходимое количество фарша, отварите рис, очистите перец от внутренности и семян, а также почистите лук, морковь, чеснок, помойте помидоры и зелень.
    рис заранее отвариваем, все необходимые овощи моем и чистим.
  2. Чтобы приготовить начинку для фаршированных перцев, возьмите глубокую миску и выложите туда фарш. Добавьте к нему отваренный рис.
    смешиваем фарш с рисом.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
    Солим и перчим фарш, перемешиваем.
  4. Поставьте на огонь разогреваться сковороду, добавьте примерно столовую ложку растительного масла. На горячую сковороду выложите заготовленные для фаршировки перцы и обжарьте с каждой стороны примерно 1-1,5 минуты. Это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь. Затем снимите их на плоское блюдо или поднос, чтоб остыли.
    Перец слегка обжариваем на сковороде.
  5. Нарежьте мелким кубиком один помидор и накрошите зелень. Добавьте это в миску с будущей начинкой. Туда же выдавите 1-2 зубчика чеснока и опять все перемешайте.
    К фаршу добавляем измельченные зелень и чеснок, нарезанные мелким кубиком помидоры.
  6. Две луковицы мелко накрошить кубиком, две моркови натереть на крупной терке.
    Мелко режем лук, трем морковь на терке.
  7. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
    Обжариваем лук с морковью до мягкости.
  8. Высыпать готовую зажарку в фарш и все перемешать до получения однородной массы. По желанию можно еще подсолить и добавить приправы на свое усмотрение.
    Добавляем обжаренные овощи в начинку, перемешиваем.
  9. Когда перцы немного остынут, нужно их начинить полученной начинкой.
    Фаршируем перцы.
  10. Чтобы приготовить соус, нарежьте две средних луковицы некрупной соломкой, пропустите через пресс или мелко покрошите 3-4 зубца чеснока, две небольших морковки натрите на мелкой терке, два некрупных перца нарежьте мелкой соломкой.
    Измельчаем овощи для соуса: лук, морковь, перец, чеснок.
  11. Оставшиеся помидоры натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
    Помидоры измельчаем блендером либо натираем на терке.
  12. На разогретую сковороду отправьте лук с чесноком, обжаривайте до прозрачности.
    Обжариваем на сковороду лук с чесноком.
  13. Затем добавьте перец и морковь, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
    Добавляем на сковороду перец и морковь.
  14. Вылейте в сковороду пюре из измельчённых томатов, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте содержимое и дайте потушиться 3-5 минут.
    Добавляем томатную массу, перец горошком, соль, лавровый лист.
  15. Перцы выложить стоя, открытой частью вверх, в чугунок или кастрюлю с толстым дном.
    Перцы выкладываем в кастрюлю начинкой вверх.
  16. Сверху распределите приготовленный соус.
    Заливаем перцы приготовленным овощным соусом.
  17. Поставьте перцы тушиться на средний огонь. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины кастрюли и размеров перца с начинкой. Подавайте к столу на обед или ужин со сметаной.
    Такие перцы, фаршированные мясом, получаются очень вкусными и сочными.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показано, как приготовить мясную начинку для фаршировки болгарского перца.

Как часто вы готовите фаршированный болгарский перец? Обычно какой фарш вы выбираете? Расскажите, вам понравился этот рецепт?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector