Top.Mail.Ru

Красная фасоль Лобио по-грузински 🥣

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить вкусную фасоль по-грузински. Почитаете о технологии подготовки фасоли и орехов для лобио, о составе компонентов для блюда, увидите процесс готовки в домашних условиях. Большую пользу для начинающих хозяек и тех, кто предпочитает здоровую еду, придерживается поста, окажут пошаговый рецепт и фотографии всех этапов приготовления.

2 часа
186 ккал
4 порции
Средняя сложность
Красная фасоль Лобио по-грузински 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, сковорода, кухонная лопатка, столовая ложка, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль красная 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
очищенные грецкие орехи 75 г
молотый красный перец ¼ ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
чеснок 4 зубчика
винный уксус 1 ч. л.
масло растительное 50 мл
петрушка ½ пучка
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 200 граммов красной фасоли, убираем все лишние всплывшие фрагменты. Помещаем мытую фасоль в отдельную емкость, заливаем холодной водой так, чтобы вся фасоль покрылась с запасом в 2-3 см. Оставляем продукт на 12 часов при комнатной температуре. В течение этого времени 3-4 раза меняем воду в емкости с фасолью.
    Фасоль заливаем водой, чтобы она разбухла.
  2. Через 12 часов воду сливаем, получаем хорошо набухшую фасоль, которую помещаем в небольшую кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы вода была выше фасоли на 2-3 сантиметра, ставим варить на плиту.
    Промываем разбухшую фасоль, заливаем водой и ставим вариться.
  3. Когда вода начнет закипать, на поверхности может появиться пенка, которую нужно снять с помощью шумовки или столовой ложки.
    Ложкой убираем образовавшуюся на фасоли пену.
  4. Добавляем в кастрюлю с кипящей фасолью один лавровый лист, три перца-горошка и три душистых перца. Закрываем крышкой, огонь ставим на минимум, даем вариться примерно час – час и двадцать минут.
    Добавляем к фасоль лавровый лист, перец горошком.
  5. По прошествии этого времени пробуем фасоль на готовность, добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку молотого кориандра, такое же количество хмели-сунели, и на кончике чайной ложки молотого красного перца. Перемешиваем все компоненты в кастрюле, закрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще 2-3 минуты.
    Добавляем к фасоли специи.
  6. Оставляем кастрюлю с фасолью при комнатной температуре остывать, кроме того, она должна за это время пропитаться специями.
    Отваренной фасоли даем остыть.
  7. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем полукольцами, убираем в сторону.
    Нарезаем полукольцами лук.
  8. Одну крупную морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке, ставим в сторону.
    Натираем на терке морковь.
  9. На плиту помещаем сковороду, наливаем 50 мл рафинированного растительного масла, выкладываем туда нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности.
    Обжариваем лук на растительном масле.
  10. Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем вместе с луком до мягкости.
    Добавляем к луку морковь.
  11. Четыре крупных зубка чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем на разделочной доске мелко, добавляем в сковороду к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы чеснок смог отдать свой аромат.
    К овощам на сковороде добавляем измельченный чеснок.
  12. Готовые овощи помещаем в глубокую салатницу, добавляем туда еще теплую фасоль, пока убираем в сторону.
    В миске соединяем фасоль и обжаренные овощи.
  13. На рабочий стол выкладываем 75 граммов очищенных грецких орехов. Их следует измельчить. Сделать это можно с помощью блендера. Если такового нет, помещаем орехи в обыкновенный файл, заворачиваем его с одной стороны, чтобы продукт не выпадал, скалкой продавливаем орехи несколько раз туда-обратно, как можно больше измельчая кусочки орехов.
    Измельчаем орехи.
  14. Высыпаем измельченные орехи в салатницу с фасолью и овощами.
    Измельченные орехи выкладываем к фасоли, луку и моркови.
  15. Осталось подготовить петрушку. Моем половину пучка зелени под краном, немного обсушиваем, нарезаем не очень мелко на разделочной доске, помещаем к остальным ингредиентам.
    Добавляем в блюдо также измельченную петрушку.
  16. В последнюю очередь добавляем одну чайную ложку винного уксуса, перемешиваем компоненты. На этом этапе вы можете добавить в грузинское лобио специи или соль соответственно своему вкусу. Винный уксус можно легко заменить несладким вином.
    Заправляем блюдо винным уксусом.
  17. Фасоль по-грузински готова, она очень вкусная, приятная и аппетитная на вид. Кушать ее можно как во время поста, так и в обыкновенные дни.
    Фасоль по-грузински готова.

Видеорецепт

Если вы хотите подробнее познакомиться с рецептом готовки фасоли по-грузински, увидеть весь процесс приготовления, технологию подготовки фасоли и других компонентов грузинского изделия, видеоматериал окажет вам пользу в этом вопросе.

Уважаемые читатели, приходилось ли вам готовить фасоль по-грузински у себя на кухне? Как вы это делали? Поделитесь своими впечатлениями от предоставленного рецепта приготовления. Какую пользу извлекли вы, готовя грузинское лобио для своих домочадцев?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector