Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сырая фасоль | 250 г |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 2,3 л |
Сухой чеснок молотый | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л |
Смесь перцев молотая | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 50 – 70 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- 250 г сухой фасоли хорошо промываем под проточной водой. Высыпаем её в глубокую миску и заливаем тёплой кипячёной водой, так, чтобы воды было на 5 – 10 см больше, чем уровня фасоли. Оставляем фасоль в воде на 10 – 12 часов. По истечении этого времени ещё раз хорошо промываем под проточной водой. Пересыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой на 2 – 5 см больше уровня фасоли и варим до готовности. Когда фасоль сварится, сливаем воду.
- 250 г грибов шампиньонов хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. 300 мл воды доводим до кипения.
Основной этап
- На разогретую сковороду наливаем 50 – 70 мл растительного масла. В подогретое масло добавляем нарезанный лук и слегка поджариваем.
- К луку добавляем нарезанную морковь и жарим при периодическом помешивании 2 – 3 минуты.
- К луку с морковью добавляем порезанные грибы и всё жарим 5 – 7 минут при периодическом помешивании.
- К овощам добавляем по 1/2 ч. л. соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси перцев, а также 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем.
- В овощную смесь вливаем 300 мл горячей воды, хорошо всё перемешиваем и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
- К овощам на сковороде добавляем 250 г вареной фасоли. Всё хорошо смешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам для подачи к столу. При подаче к столу блюдо можно украсить любой зеленью.
Видеорецепт
А вот еще один интересный рецепт приготовления вкусной фасоли с грибами. На видео блюдо предлагается приготовить еще с некоторыми дополнительными компонентами, что позволит разнообразить его вкус.