Тушеная фасоль с грибами — вкусный и простой рецепт 🥘

Отличный рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда – фасоль с грибами. Соблюдая все рекомендации статьи, вы сможете без труда подать к столу отменную еду, которую по достоинству оценят ваши близкие и родные. Научитесь из самых простых продуктов – фасоли, грибов, моркови и лука с добавлением небольшого количества специй готовить настоящий кулинарный шедевр.

1 час
82 ккал
4 порции
Средняя сложность
Тушеная фасоль с грибами — вкусный и простой рецепт 🥘

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, порционные тарелки для подачи к столу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сырая фасоль 250 г
Грибы 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2,3 л
Сухой чеснок молотый 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л
Смесь перцев молотая 1/2 ч. л.
Растительное масло 50 – 70 мл

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. 250 г сухой фасоли хорошо промываем под проточной водой. Высыпаем её в глубокую миску и заливаем тёплой кипячёной водой, так, чтобы воды было на 5 – 10 см больше, чем уровня фасоли. Оставляем фасоль в воде на 10 – 12 часов. По истечении этого времени ещё раз хорошо промываем под проточной водой. Пересыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой на 2 – 5 см больше уровня фасоли и варим до готовности. Когда фасоль сварится, сливаем воду.
    Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности.
  2. 250 г грибов шампиньонов хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
    Нарезаем пластинками шампиньоны.
  3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
    Кубиком нарезаем морковь.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. 300 мл воды доводим до кипения.
    Измельчаем лук.

Основной этап

  1. На разогретую сковороду наливаем 50 – 70 мл растительного масла. В подогретое масло добавляем нарезанный лук и слегка поджариваем.
    Лук обжариваем на сковороде.
  2. К луку добавляем нарезанную морковь и жарим при периодическом помешивании 2 – 3 минуты.
    Добавляем к луку морковь.
  3. К луку с морковью добавляем порезанные грибы и всё жарим 5 – 7 минут при периодическом помешивании.
    Затем добавляем на сковороду грибы.
  4. К овощам добавляем по 1/2 ч. л. соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси перцев, а также 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем.
    Добавляем специи, соль, томатную пасту.
  5. В овощную смесь вливаем 300 мл горячей воды, хорошо всё перемешиваем и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
    Добавляем немного воды и тушим блюдо.
  6. К овощам на сковороде добавляем 250 г вареной фасоли. Всё хорошо смешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
    Последней добавляем на сковороду отваренную до готовности фасоль.
  7. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам для подачи к столу. При подаче к столу блюдо можно украсить любой зеленью.
    Аппетитная фасоль с грибами готова.
Знаете ли вы? Фасоль снижает давление, повышает гемоглобин, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ, выводит токсические вещества и радионуклиды и способствует похудению. А помимо прочего, этот бобовый быстро утоляет голод и насыщает организм магнием, кальцием, калием, железом, фтором и фосфором. Также он является настоящим антидепрессантом, благодаря содержанию витаминов С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.

Видеорецепт

А вот еще один интересный рецепт приготовления вкусной фасоли с грибами. На видео блюдо предлагается приготовить еще с некоторыми дополнительными компонентами, что позволит разнообразить его вкус.

Рецепт довольно прост в исполнении. Все ингредиенты доступны в продаже и наверняка есть на кухне большинства приверженцев домашнего питания. По количеству белка фасоль может конкурировать с мясом, при этом, она низкокалорийная, что очень актуально для диетического питания. Так что если вы ещё не готовили фасоль, то этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Попробуйте приготовить фасоль по данному рецепту в самое ближайшее время. А если вы уже готовили такую фасоль, то поделитесь своими впечатлениями. Что вам понравилось в процессе приготовления, а что, наоборот, вызвало затруднения? А может, у вас возникли идеи, как улучшить рецепт или заменить ингредиенты? Напишите об этом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector