Фасоль тушеная с мясом — простой рецепт вкусного рагу 🍲

Фасоль является невероятно полезным и сытным продуктом. Именно по этой причине ее кладут во многие блюда: супы, вторые блюда, салаты и закуски. Но не все могут с первого раза приготовить ее по-настоящему вкусно. А благодаря нашей статье, вы научитесь готовить очень питательное и отменное по вкусу блюдо – фасоль тушеную с мясом. Этот пошаговый рецепт написан для того, чтобы упростить вам процесс приготовления вкусного рагу с фасолью на обед или ужин. А самое главное – домочадцы и гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания, ведь это блюдо точно удивит их своим замечательным вкусом и чудесным ароматом.

1.5 часа
151
6 порций
Средняя сложность
Фасоль тушеная с мясом — простой рецепт вкусного рагу 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • кастрюля;
  • деревянная лопатка;
  • доска для нарезания;
  • тёрка;
  • миска + сито (для промывания фасоли);
  • кастрюля с толстым дном (или казанок);
  • плита.

Ингредиенты

Фасоль (белая) 1,5 стакана
Сода 0,5 ч. л.
Вода 3 л
Мясо 500 г
Лук 1 (большой)
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Так как фасоль – это представитель семейства бобовых, перед приготовлением ее необходимо замочить на некоторое время. Лучше это делать вечером. Полтора стакана фасоли необходимо промыть и залить тёплой водой. Имейте ввиду, что фасоль имеет свойство набухать, так что нужно наливать воды гораздо больше, чем фасоли. Кроме того, чтобы она быстрее разваривалась, можно добавить в воду с фасолью пол-чайной ложки соды и всё перемешать. Далее накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь (10-12 часов).
    Готовим фасоль тушеную с мясом
  2. По истечении 10-12 часов сливаем воду и хорошенько промываем фасоль от остатков соды. Нарезаем крупными кубиками 500 г мяса. Это может быть как свинина, так и говядина – всё зависит от вашего вкуса.
    Для приготовления фасоли, подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем также кубиками одну большую луковицу.
    Для приготовления фасоли нарежьте лук
  4. Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
    Для приготовления фасоли нарежьте перец
  5. На крупной тёрке трём 2 морковки. Зубчик чеснока измельчаем ножом, и так же мелко нарезаем свежую зелень (примерно 5 г).
    Для приготовления фасоли нарежьте ингредиенты
  6. Ставим казан (или кастрюлю с толстым дном) на плиту, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла. Необходимо, чтобы оно обильно покрыло дно казана.
    Для приготовления фасоли разогрейте сковородку
  7. Когда масло хорошо разогреется, отправляем туда сначала ¼ всего лука, а вслед за ним – мясо. Жарить мясо нужно до тех пор, пока оно немного не подрумянится. Вынимаем мясо из казанка и высыпаем туда оставшийся лук, который также необходимо обжарить до румяного цвета. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, высыпаем натёртую морковь и перемешиваем всё в казанке деревянной лопаткой. Обжариваем всё вместе около 2 минут.
    Для приготовления фасоли обжарьте лук
  8. Как только морковь станет немного мягкой, добавляем в казан болгарский перец, 1 лавровый лист. Также выкладываем туда измельченную зелень и чеснок. А затем – обжаренное мясо и сверху фасоль.
    Для приготовления фасоли обжарьте мясо
  9. Теперь необходимо залить всё горячей водой. Вода должна покрывать фасоль примерно на 2 см. И ждём, пока всё хорошо закипит.
    Для приготовления фасоли соедините ингредиенты
  10. После того, как рагу закипит, делаем огонь чуть ниже среднего, и накрываем казан крышкой. И тушим блюдо примерно 1-1,5 часа до полной готовности фасоли. Примерно за 5-7 минут до выключения рагу нужно посолить и добавить туда черный молотый перец по вкусу. После выключения дайте блюду немного «дойти» под крышкой примерно 15 минут. А затем его можно подавать на стол.
    Для приготовления фасоли смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Этот видеоролик, подготовленный опытной домохозяйкой, Оксаной Валерьевной, поможет вам в процессе приготовления фасоли, тушеной с мясом. Это рагу получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что готовится просто и относительно быстро (нужно лишь предварительно замочить фасоль).

Как видите, фасоль способна заменить несколько видов овощей и стать базовым ингредиентом в рагу с мясом. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, и радуют вкусным и ароматным результатом. А с чем вы сочетаете фасоль? Какие ингредиенты любите добавлять в рагу?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector