Вкусная фасоль с колбасками — готовим в мультиварке 🍲

В статье рассказывается, как сделать очень вкусную, ароматную и питательную фасоль в мультиварке. Вы узнаете, как предварительно подготовить основной ингредиент, чтобы фасоль была мягкой, но не разварилась. Ознакомитесь с подробной пошаговой инструкцией приготовления очень вкусного блюда с охотничьими колбасками и помидорами в томатном соусе.

40 мин
210 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусная фасоль с колбасками — готовим в мультиварке 🍲

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мультиварка;
  • плита;
  • сковорода;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • лопатка для перемешивания;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 400 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры в собственном соку 200 г
Колбаски охотничьи 4 шт.
Специи, соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубка
Свежая зелень 5 веточек
Растительное масло 1,5 ст. л.
Вода подготовленная 4-5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для такого блюда желательно предварительно подготовить фасоль (400 г). Сначала ее нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем переложить в кастрюлю, залить водой (4-5 стак), поставить на огонь и варить 2-4 часа, добавляя по необходимости воду. Некоторые рекомендуют залить бобовые, довести до кипения, слить воду, залить новую и продолжить варить до готовности. Можно приготовить ее и в мультиварке. Для этого замоченную фасоль переложить в чашу, влить воду (4-5 стак.), закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Тушение» и выставить время 1,5-2 часа. Если у вашей помощницы есть режим «Бобы», тогда потребуется 1 час времени.
    Фасоль нужно предварительно отварить.
  2. Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
    Измельчаем лук.
  3. В чашу мультиварки влить 1,5 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка», высыпать нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
    Измельченный лук обжариваем в чаше мультиварки.
  4. Охотничьи колбаски (4 шт.) нарезать крупными кусочками, отправить к луку, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Также можно предварительно обжарить эти ингредиенты на сковороде и переложить их в чашу мультиварки.
    Нарезаем кусочками колбаски и добавляем к луку.
  5. Добавить к луку с колбаской отварную фасоль, помидоры в собственном соку (200 г), соль, любые специи по вкусу (главное, чтобы они сочетались с ингредиентами, например, куркума, базилик, кориандр, кумин, кинза и др.) и мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка).
    Добавляем также помидоры в собственном соку, специи, чеснок.
  6. Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить время 20 мин. Когда блюдо приготовится, переложить его в удобную посуду, сверху посыпать свежей нарезанной зеленью (5 веточек) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Как видите, приготовить фасоль в мультиварке можно очень легко и быстро.

Способы приготовления и подачи

Фасоль, приготовленная по такому простому рецепту, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к бобовым. А подойдет она и на обед, и в качестве легкого и питательного ужина.

Таким образом, фасоль готовится с самыми разнообразными продуктами: грибами, овощами, мясом, сыром и даже с черносливом, медом и грецкими орехами. Так что каждый сможет приготовить для себя такое блюдо, учитывая свои желания и предпочтения.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой инструкцией приготовления такого очень вкусного и питательного блюда.

А какие блюда с фасолью вы любите готовить? Будем рады, если вы поделитесь своими изысканными рецептами и полезными советами, как приготовить по-настоящему мягкую и вкусную фасоль. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь вашими отзывами и пожеланиями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector