Top.Mail.Ru

Классический гамбургер — вкуснее чем в макдональдсе 🍔

В этой статье рассмотрен рецепт для приготовления классического гамбургера. Благодаря четкой инструкции с подсказками и хитростями, вы сможете соорудить в домашних условиях вкуснейший бургер. Научитесь выпекать идеальные и пышные булочки, делать сочный и нежный фарш, собирать блюдо так, чтобы сохранить сочность мясной котлеты и свежесть овощных компонентов.

30 мин
290
10 порций
Средняя сложность
Классический гамбургер — вкуснее чем в макдональдсе 🍔

Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Мука пшеничная 5 стак.
Молоко 1 стак.
Вода очищенная 1 стак.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Дрожжи сухие 11 г
Кунжут 2 ст. л.
Говядина свежая 1 кг
Жир говяжий 150 г
Сыр твердый пластинками 20 шт.
Помидор крупный 2 шт.
Листья салата 20 шт.
Маринованные огурцы 10 шт.
Синий лук 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка булочек

  1. Предварительно стакан воды и столько же молока нужно подогреть до температуры примерно 35 градусов. Это нужно для того, чтобы дрожжи стали активными. Важно не перегреть жидкость, иначе тесто не получится нужной консистенции. В глубокой емкости смешиваем 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 ч. л. соли, подогретое ранее молоко и воду. Всыпаем сюда же 11 грамм (одну упаковку) сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут в теплом месте. Пока дрожжи растворяются в теплой жидкости, мы растопим две столовые ложки сливочного масла до жидкого или мягкого состояния.
    Готовим гамбургер по простому рецепту
  2. Спустя время, когда дрожжи постояли и начали образовывать пузырьки, добавляем к ним размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем до полного растворения. В емкость начинаем постепенно вводить 5 стаканов пшеничной муки через сито. По мере введения муки замешиваем тесто ложкой, а после – руками.
    Для приготовления булочки смешайте ингредиенты
  3. Если у вас есть кухонный комбайн – воспользуйтесь им для того, чтобы замесить упругое и однородное тесто. Но при ручном замешивании масса получится не менее мягкой, если месить ее не менее 10 минут. Хорошо вымешанное тесто слегка смазываем растительным маслом и помещаем в сухую глубокую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
    Для приготовления булочки замесите тесто
  4. Спустя время подошедшую массу немного разминаем и разделяем на одинаковые кусочки – будущие булочки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 довольно больших булочек. Из каждого кусочка теста формируем ровный и гладкий шар. После чего сплющиваем его в пласт толщиной около 1 см.
    Для приготовления булочки сформуйте булочки
  5. Противень выстилаем пергаментом и помещаем на него сформированные плоские изделия, придерживаясь расстояния между ними (примерно 3 см). Накрываем булочки сухим полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись. В небольшой емкости смешиваем один куриный желток и столовую ложку воды. Это смесью смазываем каждую булочку, после чего посыпаем ее небольшим количеством кунжутных семян.
    Для приготовления булочки разогрейте духовку
  6. В разогретую духовку до 200 градусов помещаем булочки и выпекаем 15-20 минут. Остывшие булочки разрезаем поперек и обжариваем внутреннюю часть на растительном масле.
    Гамбургер по пошаговому рецепту с фото

Подготовка начинки

  1. Через мясорубку пропускаем один килограмм свежей говядины и 150 грамм говяжьего жира. Можно также использовать магазинный, но качественный фарш.
    Классический гамбургер - вкуснее чем в макдональдсе
  2. В готовый фарш добавляем чайную ложку молотого перца и столько же соли. Смешиваем все руками несколько минут, чтобы мясо как следует пропиталось солью и перцем.
    Для приготовления гамбургера приготовьте фарш для котлет
  3. Из получившегося фарша формируем широкие и плоские котлеты (немного шире булочек) и помещаем их в холодильник на 30 минут.
    Для приготовления гамбургера сформуйте котлеты
  4. Два крупных помидора нарезаем кольцами толщиной 3 мм. Маринованные мелкие огурцы (10 штук) нарезаем тонкими кольцами.
    Для приготовления гамбургера нарежьте огурцы
  5. Точно измельчаем две луковицы.
    Для приготовления гамбургера нарежьте лук
  6. Две столовые ложки майонеза смешиваем со столовой ложкой горчицы.
    Для приготовления гамбургера приготовьте соус
  7. Котлеты обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. На обжаренную сторону котлеты сразу выкладываем пластинку сыра, чтобы он немного расплавился.
    Для приготовления гамбургера обжарьте котлеты с сыром

Сборка блюда

  1. Нижнюю часть булочки смазываем горчичным соусом. Следом выкладываем кольца лука и огурцы.
    Для приготовления гамбургера выложите лук на булочку
  2. Помещаем на овощи обжаренную котлету с растаявшим сыром на ней. Далее выкладываем помидоры и листья салата.
    Для приготовления гамбургера выложите слоями начинку
  3. Верхние булочки смазываем кетчупом и накрываем остальные ингредиенты, плотно прижимаем сверху.
    Гамбургер по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете, как правильно подготовить все ингредиенты для вкусного и сочного гамбургера.

Уважаемые читатели, а вы пробовали готовить дома гамбургер по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашим мнением.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector