Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерная кружка;
- разделочная доска;
- нож;
- казан;
- кухонная плита;
- лопатка.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Водка - 50 мл
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 200 г
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 1 кг говядины – сначала поперек волокон пластами, затем небольшими брусочками.
- Нарезаем соломкой 0,5 кг лука.
- В казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо, начинаем жарить на большом огне.
- Солим и перчим мясо по вкусу.
- Когда говядина выделит сок, добавляем 50 мл водки – это сделает мясо необычайно мягким. Через 2-3 минуты, когда выпарятся парты алкоголя, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой и тушим минут 40-60. Не забываем периодически перемешивать.
- В почти готовое мясо кладем лук и обжариваем до его золотистости, помешивая.
- Добавляем в казан 200 мл сливок, тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем 200 г сметаны и на медленном огне томим еще 5 минут. В это время пробуем блюдо – при необходимости, добавляем соли и/или перца.
- Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами.
Видеорецепт
Автор видео на своей кухне демонстрирует, как он готовит вкусную ароматную говядину в сметанном соусе.
А вы, уважаемые кулинары, как предпочитаете тушить говядину – пользуетесь этим рецептом, или предпочитаете что-то более сложное? Ждем ваших откликов и советов.