Top.Mail.Ru

Гречка по-купечески с фаршем на сковороде — просто и вкусно 🥣

Сегодня готовим гречку с фаршем на сковороде по-купечески. Продуктов потребуется минимум, усилий тоже, результат не заставит себя долго ждать. Блюдо сочетает в себе одновременно и гарнир – диетическую гречневую кашу, и мясо – любой фарш, и овощи – обыкновенные лук с морковкой, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Если все это тушить и варить вместе, то получится сытная и полезная еда для всей семьи.

1 час
210
6 порций
Средняя сложность
Гречка по-купечески с фаршем на сковороде — просто и вкусно 🥣

Кухонная техника и утварь: миска, тарелка, ложка, нож, сотейник, сковорода, разделочная доска, печка.

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г
Фарш мясной 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 400 мл
Зелень петрушки и укропа 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка гречки

  1. Промываем 250 г гречневой крупы, пока вода при сливе не станет прозрачной. Если надо, перед тем как промыть, перебираем крупу.
    Как готовится гречка с фаршем на сковороде
  2. Выкладываем в глубокую сковороду, ставим на огонь. Равномерно распределяем по дну, просушиваем и жарим без добавления масла. Отставляем, даем немного остыть.
    Для приготовления блюда подготовьте гречку

Подготовка овощей

  1. Нарезаем мелкими кубиками 1 большую луковицу. На крупной терке натираем 1 морковку. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  2. Мелко нарезаем 1 пучок зелени петрушки с укропом.
    Для приготовления блюда подготовьте овощи

Приготовление каши с фаршем

  1. Ставим на огонь сотейник. Наливаем 2 ст. л. растительного масла.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  2. Выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем до прозрачности, в течение 2 – 3 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  3. Добавляем натертую морковку. Все перемешиваем, обжариваем 3 – 4 минуты.
    Для приготовления блюда обжарьте морковь
  4. Кладем 400 г мясного фарша. Фарш можно выбрать любой: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный. В общем, какой любите – такой и кладите.
    Для приготовления блюда обжарьте фарш
  5. Все перемешиваем, жарим 5 – 7 минут. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты. Выкладываем гречку. Наливаем 380 мл воды, перемешиваем.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  6. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  7. Варим все под крышкой на слабом огне 20 – 25 минут, пока вода не испарится. Если гречка не будет еще готова, долейте еще немного воды и варите до готовности.
    Для приготовления блюда накройте ингредиенты крышкой
  8. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, чтобы чеснок равномерно отдал свой вкус и запах. Варим еще 2 – 3 минуты.
    Для приготовления блюда добавьте чеснок
  9. Выкладываем большую часть нарезанной зелени, даем немного пропариться под крышкой
    Для приготовления блюда добавьте зелень
  10. . Выкладываем на тарелку готовую кашу, притрушиваем оставшейся зеленью. Подавать блюдо следует горячим.
    гречка с фаршем на сковороде готова

Варианты приготовления

  • При приготовлении этого блюда мясной фарш можно заменить кусочками мяса. Это могут быть свинина, филе курицы, говядина. Мясо нужно поджарить с луком и морковкой в течение 5 – 10 минут до появления золотистого румянца, а потом только выкладывать гречку. Блюдо станет похожим на плов, но от этого не менее вкусным.
  • Томатную пасту перед добавлением можно развести в 0,5 ст. воды. А можно смешать с 2 ст. теплой воды, подсолить и вылить в сковороду, где обжаривается мясо, потом выложить гречку.
  • Морковь можно нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс.
  • Гречку варить, пока не впитает в себя всю воду, затем отставить с огня и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Подавать блюдо лучше со свежими овощами.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления гречневой каши по-купечески. Вы увидите, как подсушивать гречку, насколько мелко рубить овощи, в какой последовательности смешивать все ингредиенты.

У нас получилась вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка с фаршем. Это аппетитное блюдо готовится быстро, поэтому даже если вы пришли с работы уставшими, приготовление этого блюда на ужин точно не займет много времени и сил. Вся семья будет накормлена и с хорошим настроением.

А с чем вы готовите гречку? Пробовали когда-нибудь такое блюдо? Если – нет, то обязательно попробуйте, оно точно у вас получится с первого раза и, конечно же, понравится. Свои отзывы пишите в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector