Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- сковорода или кастрюля;
- лопатка;
- нож;
- миска;
- рабочая поверхность;
- сито;
- скалка;
- венчик.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Мёд – 1 ч. л.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
- Добавляем чайную ложку мёда и перемешиваем.
- Вливаем кефир и перемешиваем.
- Добавляем соду и перемешиваем.
- Всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем.
- Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешиваем тесто и раскатываем его.
- Нарезаем на широкие полоски раскатанный пласт. Пласт должен быть не сильно тонким.
- В середине каждой полоски делаем надрез и скручиваем в хворост.
- Ставим кипятиться масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Отправляем в кипящее масло хворост и обжариваем до готовности.
- Выкладываем хворост на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы полотенца впитали лишнее масло.
- Посыпаем хворост перед подачей сахарной пудрой, и готово!
Вариации приготовления блюда
Приготовление такого пышного хвороста на кефире не отнимет у вас много времени – вам понадобится всего час для того, чтобы приготовить это блюдо. Такой хворост любят не только дети, но и взрослые. Этот вариант хвороста похож на ленивые пончики. Тесто получается вкусным, мягким и нежным, а сахарная пудра в качестве присыпки придаёт сладости тесту. Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом – сделайте такой хворост.
Чтобы сделать хворост еще вкуснее, подавайте его с правильными напитками. Например, взрослым понравится хворост с кофе или кофейными напитками, такими, как латте или капучино. А детям можно предложить молоко, кефир, ряженку, сок или чай. Также хворост можно кушать с джемом, сгущёнкой или вареньем по вашему вкусу. Но если будете добавлять сгущёнку, лучше не посыпать хворост сахарной пудрой – будет слишком сладко.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно делать пышный хворост по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто, и как его обжарить в масле. Приятного просмотра!