Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож или картофелечистка, доска разделочная, миска, ложка, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 300 мл |
Имбирь | 500 г |
Сахар | 300 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда будем использовать свежий корень имбиря. Его количество зависит от того, сколько вы хотите получить готового блюда. Мы взяли 500 г имбиря. Промываем его и очищаем при помощи картофелечистки. Если нет дома такого приспособления, можете воспользоваться обычным ножом.
- Очищенный имбирь нарезаем тонкими кружочками или брусочками.
- Отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы имбирь ею был полностью покрыт. Ставим на огонь, даём закипеть. Делаем огонь маленьким и варим 10-15 минут.
- Сливаем воду с имбиря, оставив небольшое количество в отдельной посуде. Имбирь оставляем в кастрюле и добавляем к нему сахар и оставшийся бульон. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы его хотите сделать.
- Даём закипеть и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- Застилаем блюдо пергаментной бумагой и выкладываем имбирь. При желании каждый кусочек можете обвалять в белом или коричневом сахаре.
- Даём подсохнуть минут 10-15 и можем использовать. Засахаренный имбирь станет отличным полезным десертом к чаю или любому другому любимому напитку. Также его можно добавлять в сладкую выпечку. Очень вкусными получаются пироги и кексы с засахаренным имбирем. Храните в контейнере с крышкой в сухом, прохладном месте. Срок хранения до 3 месяцев.
Полезные советы
- При выборе корня имбиря возьмите тот, у которого самая светлая кожица. Именно он считается самым молодым и свежим.
- Добавляйте к выпечке его небольшое количество, чтобы он придавал интересный вкус, а не делал блюдо слишком сладким с насыщенным ароматом имбиря.
- Это очень полезная сладость, поэтому ешьте ее регулярно, но небольшими дозами, чтобы не навредить фигуре.
Видеорецепт
Посмотрите это короткое видео, и вы полностью разберетесь с тем, как предварительно подготовить имбирь, до какой степени проваривать с сахаром. Поймете, сколько времени варить и сушить, увидите, что получается в результате.