Top.Mail.Ru

Как правильно варить раков🦀

Следующая информация, которую вы прочитаете, поможет вам узнать о том, как правильно варить раков, чтобы они получились вкусные, сочные, мягкие и ароматные. Также вы получите список ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии. Узнаете, какова калорийность вареных раков. Сколько по времени необходимо готовить это блюдо. А также сможете почитать рекомендации о том, с чем лучше всего готовить этот продукт, как его подавать и как хранить.

40 мин
100 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как правильно варить раков🦀

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • ложка;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

  • Живые раки - 1,5 кг
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 70 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем 20 грамм соли, 2 лавровых листа, и ставим на плиту закипать. ставим воду со специями на огонь
  2. Хорошенько промываем 1,5 килограмма живых раков. промываем раки
  3. Когда вода закипела, кладем в нее всех раков и провариваем 3 минуты. выкладываем раки в кастрюлю
  4. Добавляем еще 50 грамм соли и пучок свежего укропа. добавляем укроп в кастрюлю
  5. Доводим все до кипения и провариваем еще 25 минут. кипятим раков
  6. Готовых раков перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. как варить раков

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если раки живые, их лучше отваривать сразу же: это самый вкусный вариант. Можно охладить раков и держать в холодильнике, но не более двух дней. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса.
  • Если рак не двигается, но вам его предлагают, как живого и не мороженого, то будьте уверены, что вам врут. Даже если раки охлажденные, они все равно будут медленно двигаться.
  • Не нужно класть раков в кастрюлю плотным слоем, иначе они могут остаться сырыми в некоторых местах.
  • Помните о том, что панцирь раков очень плохо пропускает соль, поэтому нужно рассчитывать количество этого продукта на количество раков и воды. Например, ложки соли на литр жидкости как раз достаточно.
  • Рекомендуется кушать раков сразу же после приготовления, пока они еще горячие. Тогда мясо будет сочным и очень вкусным.

Видеорецепт

В этом видео вам покажут и расскажут, как правильно и вкусно сварить раков. Это блюдо придется по вкусу каждому жителю вашего дома.

https://youtu.be/Ug4lHuEuipo

Если вы любите вареных раков, то важно знать о том, как их правильно готовить. Поэтому именно об этом речь шла в этом рецепте. А вы любите раков? Как вы их варите? Расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector