Top.Mail.Ru

Канапе с креветками — в имбирно-медовом маринаде и в горчичным соусом 🦐

И на званый ужин, и на любой праздник украсить стол можно таким изыском, как канапе с креветками. Только на первый взгляд это блюдо кажется простым, ведь чтобы получить действительно превосходную закуску, нужно знать проверенный временем рецепт. В этой статье вы не только найдёте перечень ингредиентов, но и пошаговую инструкцию их обработки и подачи. В результате сможете сделать изысканное блюдо, которое украсит собой любую трапезу.

40 мин
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Канапе с креветками — в имбирно-медовом маринаде и в горчичным соусом 🦐

Кухонная техника и утварь: доска, деревянные шпажки, нож, овощечистка, тёрка, две глубокие миски, столовая ложка. сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тигровые креветки 24 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Лимон 1 шт.
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 30 г.
Манго 1 шт.
Мята 1 шт
Огурец 1 шт.
Сметана 1 стак.
Горчица 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первый рецепт канапе с креветками в имбирно-медовом маринаде. Чистим вареные тигровые креветки. Отделяем мясо от панциря, делаем надрез вдоль всего туловища и специальной деревянной шпажкой или зубочисткой извлекаем кишечник. Эта процедура не сложная, но требующая аккуратности. После того как мы закончили, в нашем арсенале 24 очищенные креветки.
    Для начала очищаем креветки.
  2. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для него нам нужно натереть одну столовую ложку корня имбиря. Ножом мы обрезаем все лишние ответвления корня от ствола и овощечисткой удаляем кожуру. На тёрке натираем необходимый объем. Кладём кашицу в миску.
    натираем на мелкой терке имбирь.
  3. В ту же ёмкость выжимаем сок из половинки лимона.
    К имбирю выдавливаем сок половины лимона.
  4. Добавляем столовую ложку цветочного мёда или любого другого, на ваше усмотрение.
    Добавляем жидкий мед.
  5. Берём щепотку куркумы и щепотку карри и перемешиваем ингредиенты с помощью ложки. Первый маринад готов.
    Добавляем специи и перемешиваем маринад.
  6. Для второго маринада, а он у нас будет горчичным, в миску наливаем растительное масло. Это может быть оливковое или масло виноградной косточки, главное, не наливайте более четырёх столовых ложек. Перчим, солим на свой вкус и перемешиваем.
    Смешиваем растительное масло с солью перцем и перемешиваем.
  7. Кладём половину креветок в одну миску, половину – во вторую. Оставляем их в маринаде на 10 минут.
    По половине креветок выкладываем в оба маринада.
  8. По истечении необходимого времени извлекаем креветки из мисок и обжариваем на сковороде, поверхность которой мы смазали сливочным маслом. Это касается креветок из первого маринада, в котором не было растительного масла, для вторых дополнительно на сковороду оно не понадобится.
    Затем отдельно обжариваем креветки.
  9. Обжаривать необходимо по полторы минуты с каждой стороны креветки. Выключаем плиту, выкладываем креветки на доску и переходим к остальным компонентам канапе.
    Перекладываем обжаренные морепродукты на блюдо.
  10. Режем манго, сделав продольный разрез, и извлекаем мякоть, удалив перед этим косточку. Нарезаем её толстыми квадратиками.
    Манго чистим и нарезаем на кусочки.
  11. На шпажку накалываем креветку, затем листик мяты и кубик манго. Проделываем это с остальными 11 заготовками.
    На шпажку нанизываем креветку, листик мяты и кусочек манго.
  12. Для второго вида канапе нам необходимо сделать горчичный крем. На стакан сметаны добавляем полторы-две чайные ложки горчицы, половину чайной ложки куркумы и щепотку карри. Тщательно перемешиваем смесь.
    для других канапе делаем соус из сметаны, горчицы и специй
  13. Чистим и нарезаем огурец кружочками.
    Нарезаем толстыми кусочками огурец.
  14. Используя кондитерский шприц или пакет с разрезом в углу, на каждый кусочек огурца выдавливаем соус.
    Выдавливаем на каждый кружочек огурца сметанно-горчичный крем.
  15. Нанизываем на шпажку креветку и накалываем кружок огурца. Проделываем это с оставшимися компонентами.
    У нас получилось два вида канапе с креветками.

Видеорецепт

Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда.

В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector