Top.Mail.Ru

Острая квашенная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🌶

Благодаря этой статье вы узнаете, как заквасить пикантную капусту со свеклой, перцем чили и чесноком быстрого приготовления. Вы прочитаете, как нужно обработать все продукты перед закваской, и как приготовить правильный рассол. У вас точно всё получится хорошо и правильно, потому что рецепт будет не только подробным и удобно разбитым на шаги, но и украшенным качественными фотографиями.

20 мин
35 ккал
7 порций
Средняя сложность
Острая квашенная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🌶

Кухонная техника и утварь: банка объёмом 2 л с крышкой, деревянный пестик, мерный ковш, груз, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Свёкла 200 г
Чеснок 2 головки
Перец чили 1 шт.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 0,9-1 кг капусты и удаляем из кочана плохие листья. Нарезаем овощ крупными кусками, но чтобы они могли помещаться в банку. Кочерыжку, конечно же, удаляем.
    капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
  2. Свёклу в количестве 200 г очищаем от кожицы и прочих несъедобных частей. Нарезаем её тонкими пластинами или натираем на крупной тёрке.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Удаляем шелуху и корешки с 2 головок чеснока и делим их на зубчики. Резать их мельче необходимости нет. Перец чили промываем и нарезаем широкими кружочками. Если хотите уменьшить горечь, разрежьте перец и удалите из него семена и прожилки. Выкладываем подготовленные овощи в банку: вниз кладём свёклу, чеснок и перец, а сверху покрываем частью капусты. Повторяем процесс, пока банка не заполнится доверху.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Подогреваем 1 л воды до тёплого, но не горячего состояния. Растворяем в ней 2 ст. л. соли. Лучшим вариантом будет специальная «засолочная» соль, маркированная как помол №2.
    Для приготовления блюда приготовьте рассол
  5. Как только соль растворится, заливаем полученный рассол в банку с овощами. Сразу же ставим банку в глубокую тарелку и закрываем её тугой крышкой (хорошо, если она будет с зажимом), которую через время меняем на тяжёлый пресс.
    Острая квашенная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
  6. Активные процессы закваски будут видны, начиная со 2-го дня, а на 6-й день капуста будет полностью готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодном месте.
    Капуста со свеклой и чесноком - рецепт быстрого приготовления
  7. Все овощи будут пригодны к употреблению. Их можно будет кушать в том виде, в котором они есть. Если хотите, можете их нарезать, добавить свежей зелени, масла и уксуса, чтобы получился очень вкусный салат.
    капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Видеорецепт

Рецепт острой капусты очень необычный, поэтому если вы сталкиваетесь с ним впервые, дополнительно посмотрите видеоверсию. Так вы сможете оценить внешний вид ингредиентов и готового блюда, а также услышать ценные советы по приготовлению от опытной хозяйки.

Лучше нет закуски квашеной капустки… И ведь не поспоришь – золотые слова! И теперь вы сами сможете приготовить это закусочное лакомство по очень необычному рецепту. Готовая капуста будет иметь приятный свекольный цвет, а на вкус будет сладковато-пикантной благодаря удачному сочетанию различных овощей. А какие соления самые популярные в вашей семье? Часто ли вы готовите квашеную капусту, и по какому рецепту? Расскажите об этом в комментариях, а также поделитесь рецептом с друзьями и родными, дополняйте его своими советами. Пусть ваш стол ломится от самых разных блюд, всех вам благ!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.06.2019
Adblock detector