Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

Предлагаем вашему вниманию прекрасный, легкий и быстрый рецепт – классическая уха из речной рыбы. Убедитесь, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, не слишком долго по времени, а вкус получается просто великолепный – насыщенно рыбный. За время приготовления ухи овощи становятся мягкими и разваристыми, а рыба сочной, вкусной, но плотной.

1.5 часа
67 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь: дровяная печь/кухонная плита, казан, скребок для чистки рыбы, глубокая миска, нож, кухонная доска, марля, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Речной судак 2 шт.
Карась 1 шт.
Подлещик 4 шт.
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 10 л
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 20 шт.
Соль по вкусу
Коньяк 100 мл
Петрушка пучок
Укроп пучок
Лайм ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва необходимо очистить всю рыбу: 2 шт. речного судака, 1 шт. карася, 4 шт. подлещиков от чешуи, вынуть внутренности, хорошо помыть и нарезать на порционные кусочки. Рыбу можно использовать совершенно любую, но с речной получается вкуснее и ароматнее. Чем больше рыбы вы добавите в уху, тем бульон выйдет насыщенным.
    Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на кусочки.
  2. Рыбьи головы сохраняем, обязательно вынимаем из них жабры. Именно за счет добавления в уху рыбьих голов и хвостов, уха имеет неповторимый вкус. Для того чтобы в процессе варки головы не разварились и их удобно было вынимать из ухи, кладем головы в марлю и завязываем ее.
    Рыбьи головы выкладываем в марлю, завязываем в узелок.
  3. 7 шт. картофеля среднего размера очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. На дно казана кладем картофель, сверху укладываем марлю с головами.
    В казан выкладываем крупно нарезанный картофель и рыбные головы в марле.
  4. Добавляем один очищенный от кожуры лук целиком и один лук в кожуре, предварительно его сполоснув или сняв самый верхний слой кожуры.
    Добавляем одну целую очищенную и одну неочищенную луковицу.
  5. Все ингредиенты заливаем 10 л воды, смотрите по размеру вашей кастрюли или казана, главное, чтобы все продукты были покрыты водой.
    Заливаем воду в казан.
  6. Далее добавляем 2 шт. лавровых листа, 20 шт. черного перца горошком.
    Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  7. Одну морковь крупного размера очищаем и нарезаем большими брусочками, отправляем в казан.
    Добавляем нарезанную брусочками морковь.
  8. Самая вкусная и ароматная уха – это та уха, которая варится на свежем воздухе в казане на дровяной печи. Но за неимением таковой уху можно приготовить и на кухонной плите, получится не хуже. Ставим казан на печь и доводим воду до кипения. Когда вода закипела – не забудьте снять пену, ее необходимо снимать по мере образования, чтобы бульон получится чистым и прозрачным. Если по какой-то причине вы забыли снять пену и она осела на дно, добавьте стакан холодной воды, и она моментально снова поднимется на поверхность. После закипания уху необходимо посолить по вкусу.
    При закипании снимаем в ухи пену.
  9. После закипания варим уху на небольшом огне 55 минут, затем вынимаем лук, рыбьи головы в марле и лавровый лист.
    Вынимаем узелок с рыбными головами.
  10. В казан закладываем все подготовленные кусочки рыбы, снова доводим уху до кипения и варим 15 – 20 минут до полной готовности рыбы.
    Добавляем в уху кусочки рыбы.
  11. Тем временем нарезаем пучок петрушки и пучок укропа не слишком мелко.
    Измельчаем зелень.
  12. Для аромата и дополнительного вкуса вливаем 100 мл коньяка, перемешиваем.
    Добавляем коньяк.
  13. В уху выжимаем половину лайма. Вместо лайма можно использовать лимон.
    Выдавливаем в уху лимонный сок.
  14. Пробуем уху на вкус и досаливам по необходимости. Добавляем нарезанную зелень, накрываем казан крышкой и варим еще 5 минут.
    Выкладываем в уху измельченную зелень.
  15. Из готовой ухи вынимаем все кусочки рыбы на отдельную тарелку и подаем отдельно.
    Кусочки рыбы вынимаем из ухи.
  16. Раскладываем уху по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
    Теперь вы знаете, как сварить классическую уху по простому рецепту.

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, какая последовательность добавления всех продуктов. Приятного просмотра!

Обязательно приготовьте вкусную, ароматную уху по классическому рецепту и порадуйте всю семью! Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже с любыми дополнениями или изменениями к рецепту.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock detector