Классический рецепт лобио из стручковой фасоли 🍲

Из статьи вы узнаете, как приготовить лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото, вы легко, просто и быстро приготовите ароматное и сытное блюдо. Лобио из стручковой фасоли готовить несложно, а результат порадует: вы получите вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Остроту, количество специй и трав регулируйте на свой вкус.

40 мин
128 ккал
5 порций
Средняя сложность
Классический рецепт лобио из стручковой фасоли 🍲

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • пресс для чеснока,
  • лопатка,
  • кастрюля,
  • плита,
  • шумовка.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 1 кг
  • Спелые помидоры – 300-400 г
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук (крупного размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Вода – 1-1,5 литра
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры (300-400 грамм) помойте, обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. лобио из стручковой фасоли классический рецепт
  2. Стручки фасоли помойте, срежьте жесткие кончики и нарежьте на кусочки 3-4 см длиной. подготовьте ингредиенты
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (1-1,5 литра) и дайте воде закипеть. В кипящую воду выложите порезанную на кусочки фасоль и варите 8-10 минут. отварите фасоль
  4. После окончания времени варки фасоли выньте ее шумовкой из кастрюли на тарелку и оставьте остывать. выложите фасоль
  5. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками. нарежьте лук
  6. На плиту поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло (4-5 столовых ложек) и дайте маслу хорошо нагреться. В разогретое масло выложите лук и обжаривайте его, периодически помешивая. обжарьте лук
  7. Болгарский перец (0,5 кг) помойте, удалите плодоножку и семена, Порежьте перец крупными кусками и выложите его к луку на сковороду. Все перемешайте. Сразу же после добавления перца на сковороду выложите мелко порезанные помидоры и очищенный, пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика). Все перемешайте и посолите по вкусу. измельчите чеснок
  8. Накройте сковороду крышкой и тушите лобио 7-10 минут. Свежую зелень петрушки, кинзы и базилика (по 1 пучку) промойте и очень мелко порежьте. нарежьте зелень
  9. По прошествии 10 минут выложите в сковороду стручковую фасоль и нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте и протушите 3-5 минут. В конце приготовления лобио по классическому рецепту заправьте толчеными в ступке грецкими орехами (100 грамм). Классический рецепт лобио из стручковой фасоли

Видеорецепт

Как правильно приготовить лобио из стручковой фасоли по-классическому рецепту, смотрите на видео.

Вы узнали классический рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Лучше всего для блюда подходят свежие помидоры, но их можно заменить помидорами в собственном соку или хорошей томатной пастой. Вместе с болгарским перцем можно добавлять немного красного острого перца, мелко порезав его или наоборот разрезав только на 2 части, которые после приготовления блюда следует удалить.

Приготовьте лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту и поделитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector