Рецепт очень вкусной 🥝 классической ухи с картошкой

С помощью этой статьи вы узнаете, как готовится классическая уха из карасей с картошкой по пошаговому рецепту с красочными фото. Вы научитесь правильно разделывать рыбу, чтобы обеспечить уху и насыщенным бульоном, и вкусным мясом. Убедитесь, что такая уха очень проста в приготовлении, никаких экзотических компонентов в себе не требует, и станет идеальным дополнением для любой вылазки на природу.

1.5 часа
40 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт очень вкусной 🥝 классической ухи с картошкой

Кухонная техника и утварь

  • 15-литровый казан/кастрюля с крышкой;
  • шумовка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • половник;
  • мангал/плита;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Карась - 3 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Пшено - 250 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чёрный перец горошком - 20 шт.
  • Водка - 100 мл
  • Вода - 7 л
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Очищаем от чешуи 3 кг карасей. Обязательно вырезаем из рыбы жабры и потрошим её. Далее, по желанию, можно отделить от туловищ головы и хвосты, а остальное порезать на стейки.
  • Промываем и очищаем 1 кг картофеля. Нарезаем его крупными кубиками.
  • Промываем 2 луковицы и 3 морковки. 1 луковицу даже не очищаем от шелухи, а другую очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 1 морковку просто очищаем, а 2 другие очищаем и нарезаем кубиками или мелкой соломкой.
  • Произвольно нарезаем свежую зелень: хватит по 1 пучку петрушки и укропа, но можете добавить кинзу.

Варим уху

  1. Устанавливаем и разжигаем мангал, если готовим уху на природе. Устанавливаем казан и наливаем в него 7 л чистой питьевой воды. готовим мангал
  2. Отправляем в казан головы и хвосты карасей, стейки добавим потом. В это же время кладём неочищенную луковицу и целую морковку. отправляем в казан рыбу
  3. Огонь должен быть средним, и в таком режиме будущая уха должна закипеть. В этот момент добавляем в казан примерно 20 горошин чёрного перца. Когда начнёт обильно выделяться пена, снимаем её шумовкой. После закипания рыба должна будет вариться 30 минут. снимаем пену с ухи
  4. Полученный бульон будет достаточно мутным, но это не страшно, по желанию, его можно процедить через несколько слоёв марли. Удаляем из бульона рыбу и овощи – они больше не пригодятся. достаем из ухи овощи и рыбу
  5. Кладём в уху подготовленные картошку и морковку, а также 250 г пшена (можно использовать специальный набор для ухи). отправляем в казан картошку
  6. Варим всё это на среднем огне, не забывая снимать пенку, которая снова появится. После её удаления кладём в суп стейки карася, нарезанный лук и лавровый лист. солим и перчим уху
  7. Уха должна будет вариться 20-30 минут. Накрывать её ничем не нужно, перемешивать аккуратно, чтобы не деформировать рыбу. варим уху под крышкой
  8. В конце варки добавляем в уху 100 мл водки, нарезанную зелень укропа и петрушки, и соль. Количество последней регулируем по своему вкусу. отправляем зелень в уху
  9. Выключаем огонь и накрываем казан с ухой крышкой. Даём ей настояться в течение 10 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаём к столу. уха рецепт классическая с картошкой

Видеорецепт

Уха на мангале – это событие не для каждого дня, поэтому смотрите видеорецепт и учитесь у опытного дачника. Он даст ценные советы по приготовлению блюда.

Вот такой прекрасный рыбный суп можно приготовить на целую большую компанию, если знать рецепт и запастись простыми и доступными ингредиентами и временем. А что вы думаете о такой ухе на природе? Был ли у вас похожий опыт? Тогда пишите в комментариях и вступайте в обсуждения с другими любителями активного отдыха!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector