Top.Mail.Ru

Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

В представленной статье подробно рассматриваются пять самых удачных и простых в приготовлении видов кляра для отбивных из свинины на сковороде. Внимательно изучив рецептуру, вы быстро разберетесь, как приготовить яичный кляр, а сделав каждый из представленных вариантов, сможете найти для себя самую лучшую версию кляра. Кроме этого, познакомитесь с правилами обжарки свиной отбивной на сковороде.

15 мин
250 ккал
10 порций
Легко приготовить
Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
свиные отбивные 10 шт.
поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
минеральная газированная вода 700 мл
куриное яйцо 7 шт.
пшеничная мука 605 г
панировочные сухари или хлебная крошка 230 г
сыр пармезан 80 г
сметана 40 г
твердый сыр 60 г
свежая петрушка 40 г
молотая сладка паприка 20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим мясо

  1. Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка.
    Мясо нарезаем кусочками и отбиваем.
  2. Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
    Солим и перчим кусочки мяса.
  3. Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
    Складываем мясо в миску и заливаем минералкой.

Кляр №1

  1. В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком.
    Взбиваем яйцо с солью.
  2. По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей.
    В отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

Готовка

  1. Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу.
    Мясо обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
  2. Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем.
    выкладываем отбивную на сковороду.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки.
    Отбивная готова.

Кляр №2

  1. Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек.
    Тертый пармезан смешиваем с мукой.
  2. Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки.
    нам также понадобится взбитое яйцо.

Готовка

  1. Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси.
    мясо обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в смеси пармезана и муки.
  2. Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости.
    Обжариваем отбивные с обеих сторон.

Кляр №3

  1. В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности.
    Смешиваем яйцо со сметаной.
  2. Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем.
    Добавляем в массу муку.
  3. Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки.
    Добавляем тертый сыр и зелень.

Готовка

  1. Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре.
    мясо обваливаем в муке, потом в кляре.
  2. Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка.
    Жарим отбивные с обеих сторон.

Кляр №4

  1. В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки.
    Муку смешиваем с паприкой.
  2. Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки.
    Добавляем воду, перемешиваем.

Готовка

  1. Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре.
    Обмакиваем мясо в кляре.
  2. Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой.
    Обжариваем отбивные на растительном масле.

Кляр №5

  1. Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки.
    Отдельно взбиваем желтки и белки.
  2. Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках.
    Мясо сначала обваливаем в муке, потом в желтках.
  3. Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе.
    Снова отправляем мясо в муку, потом в белки.
  4. Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка.
    Теперь вы знаете, какой можно сделать кляр для отбивных из свинины на сковороде.

Видеорецепт

Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике.

Вот таким образом можно приготовить очень аппетитное, сытное и вкусное изделие из свинины. Обязательно сообщите в комментариях, какой из представленных вариантов кляра вам больше всего понравился и почему. Приятного аппетита!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock
detector