Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- тарелки/миски для продуктов,
- сотейник,
- кондитерское кольцо.
Ингредиенты
- Пюре клубники – 180 г
- Ягоды клубники – 120 г
- Сахар – 25 г
- Пектин – 8 г
Пошаговое приготовление
Процедура приготовления начинки не требует особых навыков от исполнителя. Весь процесс осуществляется по такой схеме:
- Омойте 120 г ягод клубники и уберите с них зеленую часть.
- Мелко нарежьте каждую ягоду кубиками.
- Насыпьте в отдельную емкость 25 г сахара и поверх него просейте 8 г пектина. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Далее доведите 180 г ягодного пюре до кипения. Как только оно дошло до кипения, сотейник отставьте в сторону и введите дождиком пектин с сахаром. Все обязательно помешивайте.
- Тщательно все перемешав, верните пюре на плиту и снова его доведите до кипения при постоянном помешивании. Увидев первые признаки кипения, проварите состав еще 10 секунд и введите нарезанную клубнику. Все перемешайте и проварите в течение 20-30 сек.
- Приготовленную начинку разделите напополам. Далее она будет вливаться в кондитерские кольца диаметром 16 см, которые предварительно необходимо установить на доску или подставку. Подбирайте подставку таким образом, чтобы она без проблем входила в вашу морозильную камеру. Перед тем как перелить компоте в кольцо, застелите его слоем пищевой пленки, чтобы жидкость не растеклась.
- Остудите компоте и отправьте его в морозильную камеру на 4-8 часов. По истечении срока компоте можно использовать для изготовления любого торта.
Видеорецепт
Тем домохозяйкам, которые желают разнообразить вкус своего компоте, будет интересно изучить рекомендации из далее представленного видео. В них специалисты делятся секретами приготовления оригинальной начинки для тортов.
Используя представленный в статье рецепт и дополняя его своими ингредиентами, делитесь полученным опытом. Каждая ваша рекомендация или отзыв в дальнейшем могут позитивно повлиять на создание безупречной начинки для торта на кухне начинающего кулинара.