Top.Mail.Ru

Вкусное ягодное компоте 🥝 для торта

Статья расскажет вам о том, как приготовить компоте для торта – идеальную клубничную начинку, которая станет безупречным дополнением к вашей домашней выпечке. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, а также раскроете перед собой пошаговую инструкцию по приготовлению. Кроме того, в статье описана информация по калорийности и времени приготовления начинки.

7 часов
97 ккал
2 порции
Средняя сложность
Вкусное ягодное компоте 🥝 для торта

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • сотейник,
  • кондитерское кольцо.

Ингредиенты

  • Пюре клубники – 180 г
  • Ягоды клубники – 120 г
  • Сахар – 25 г
  • Пектин – 8 г

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления начинки не требует особых навыков от исполнителя. Весь процесс осуществляется по такой схеме:
  1. Омойте 120 г ягод клубники и уберите с них зеленую часть. подготовьте ягоды
  2. Мелко нарежьте каждую ягоду кубиками. нарежьте ягоды
  3. Насыпьте в отдельную емкость 25 г сахара и поверх него просейте 8 г пектина. Все хорошенько перемешайте до однородности. подготовьте ингредиенты
  4. Далее доведите 180 г ягодного пюре до кипения. Как только оно дошло до кипения, сотейник отставьте в сторону и введите дождиком пектин с сахаром. Все обязательно помешивайте. смешайте ингредиенты
  5. Тщательно все перемешав, верните пюре на плиту и снова его доведите до кипения при постоянном помешивании.  Увидев первые признаки кипения, проварите состав еще 10 секунд и введите нарезанную клубнику. Все перемешайте и проварите в течение 20-30 сек. Компоте для торта по пошаговому рецепту с фото
  6. Приготовленную начинку разделите напополам. Далее она будет вливаться в кондитерские кольца диаметром 16 см, которые предварительно необходимо установить на доску или подставку. Подбирайте подставку таким образом, чтобы она без проблем входила в вашу морозильную камеру. Перед тем как перелить компоте в кольцо, застелите его слоем пищевой пленки, чтобы жидкость не растеклась. компоте для торта залейте в форму
  7. Остудите компоте и отправьте его в морозильную камеру на 4-8 часов. По истечении срока компоте можно использовать для изготовления любого торта. компоте для торта готово

Видеорецепт

Тем домохозяйкам, которые желают разнообразить вкус своего компоте, будет интересно изучить рекомендации из далее представленного видео. В них специалисты делятся секретами приготовления оригинальной начинки для тортов.

Используя представленный в статье рецепт и дополняя его своими ингредиентами, делитесь полученным опытом. Каждая ваша рекомендация или отзыв в дальнейшем могут позитивно повлиять на создание безупречной начинки для торта на кухне начинающего кулинара.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector