Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, шпажки или вилка, тарелка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Фундук | 100 г |
Нутелла | 120 г |
Вафли | 50 г |
Черный шоколад | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую миску, в которой удобно будет вымешивать массу для конфет. В миску выложите 120 г Нутеллы.
- Мелко нарежьте 50 г любых вафель, добавьте их в миску.
- Измельчите 100 г подсушенного фундука, отложите 20 г для посыпки конфет сверху.
- Добавьте фундук к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Уплотните массу, можно переложить ее в пленку или оставить в миске. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
- Застывшую массу для конфет разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте в ровный шарик. Отправьте шарики в холодильник еще на 30 минут.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100 г черного шоколада.
- Остывшие шарики нанизывайте на вилку или шпажку и окунайте в растопленный шоколад.
- Далее выкладывайте шарики на тарелку или доску.
- Присыпьте конфеты отложенным фундуком.
- Дайте шоколаду застыть в холодильнике 10-20 минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы вкус и запах фундука стали интенсивнее, обжарьте его на сковороде. После этого фундук нужно будет очистить от шелухи.
- Измельчайте фундук до необходимых вам кусочков. Если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером, для более крупных кусочков – измельчите ножом или скалкой.
- Шоколад можете взять на свое усмотрение черный или молочный. Главным условием является качество шоколада.
- Для того чтобы не передержать шоколад на водяной бане, поставьте емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Если будете топить в микроволновой печи – топит импульсами по 10 секунд и часто перемешивайте.
- Для того чтобы не присыпать конфеты сверху фундуком, его можно добавить сразу в шоколад. Таким образом, конфеты приобретут интересную фактуру.
- Поверхность, на которую будете выкладывать конфеты в шоколаде, обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Так после застывания их легче будет снять.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления домашних конфет Фереро Роше.
Обязательно приготовьте такие конфеты у себя на кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и приходилось ли вам готовить конфеты ранее.