Top.Mail.Ru

Нежные бюджетные котлеты из тыквы 🎃

В этой статье вы ознакомитесь с очень простым в приготовлении рецептом котлет без мяса. Котлеты из тыквы – это очень легкое и полезное блюдо для организма, которое с удовольствием будут есть даже дети. Вы узнаете, как правильно делать пюре из тыквы, чтобы ваши котлеты получились очень нежными и в то же время не развалистыми. Ознакомитесь с полезными свойствами тыквы и ее влиянием на организм в целом.

40 мин
90 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежные бюджетные котлеты из тыквы 🎃

Кухонная техника и утварь: столовая ложка, чайная ложка, миска, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, варочная поверхность (плита).

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 1 кг
Молоко (2,5%) 100 мл
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 30 – 40 г
Мука (рисовая или пшеничная) 100 – 200 г
Растительное масло 1 – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 кг тыквы, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.
    натираем на терке тыкву.
  2. Сковороду ставим на плиту и растапливаем на ней 30 – 40 г сливочного масла.
    разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  3. После того, как масло растопилось, выкладываем на сковороду натертую тыкву.
    выкладываем на сковороду тыкву.
  4. Тушим тыкву на сковороде, не накрывая крышкой. Нужно довести ее практически до готовности и выпарить всю жидкость.
    Тушим овощ практически до готовности.
  5. Минут через 15 после жарки добавляем щепотку соли и обжариваем еще несколько минут. Когда жидкость испарится, уменьшаем нагрев и добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. манной крупы. Перемешиваем.
    Добавляем щепотку соли. затем сахар и манку.
  6. Вливаем к тыкве 100 мл молока и добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
    Добавляем молоко и ванильный экстракт.
  7. Обжариваем еще 3 – 4 минуты, постоянно помешивая. Если у вас получилась слишком густая консистенция, можете разбавить еще немного молоком и прогреть на сковороде еще несколько минут.
    Перемешиваем тыквенную массу.
  8. Пересыпаем тыквенную кашу в посудину и даем её остыть.
    Даем тыквенному пюре остыть.
  9. Когда тыквенная масса остынет, она станет немного гуще, и можно начинать формировать котлеты. Насыпаем в тарелку 100 – 200 г муки (рисовой или пшеничной).
    На тарелку насыпаем немного муки.
  10. Берем 1 ст. л. тыквенного пюре и формируем из него кружок. Обваливаем этот кружок в муке и выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Так проделываем со всем тыквенным пюре.
    Из тыквенной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
  11. Затем формируем из этих кружков котлеты.
    Из каждого получившегося шарика делаем котлету.
  12. Разогреваем на сковороде 1 – 2 ст. л. растительного масла и выкладываем на нее тыквенные котлеты. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
    Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон.
  13. Даем котлетам немного остыть и наслаждаемся вкусом.
    такие котлеты из тыквы получаются сладкими, их можно подавать со сметаной.

Польза тыквы

Тыква полезна для нашего организма не только своими вкусовыми качествами, но и оздоравливающими свойствами. К тому же, тыква ценный источник витаминов, а также макро- и микроэлементов, и один из самых низкокалорийных продуктов.
Главные полезные свойства:

  • Снижает риск развития онкозаболеваний.
  • Высокое количество витамина A, C, Е и цинка влияют на здоровье кожи.
  • Улучшает зрение.
  • Снижает вес. Тыква содержит в себе клетчатку, которая помогает держать вес в норме и улучшает пищеварительную систему.
  • Тыква богата витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания.
  • Укрепляет кости. Потребление тыквы также поможет избежать развития остеопороза и артрита.
  • Поддерживает волосы здоровыми.
  • Улучшает работу кровеносной системы.
  • Употребление мякоти тыквы способствует выработке гормона счастья.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с пошаговым приготовлением вкусных и полезных котлет. Вы увидите, какой консистенции должен получиться тыквенный фарш для котлет.

Теперь вы знаете, как приготовить полезные и очень вкусные котлеты без мяса. Также этот рецепт можно использовать при диетах, поскольку тыква очень низкокалорийная, а готовить такие котлеты можно и в духовке, без использования масла. Вам понравился данные рецепт? Какие еще блюда из тыквы вы хотели бы приготовить? Делитесь в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.06.2019
Adblock detector