Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода большого диаметра;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько мисок;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- чеснокодавилка;
- мелкая терка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
крабовые палочки | 6 шт. |
куриное яйцо | 1 шт. |
твердый сыр | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 20-30 г |
морская или поваренная соль | по желанию |
пшеничная мука | 30-40 г |
растительное масло | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
Сделаем начинку
- На мелкой терке измельчаем 50 г сыра, желательно твердых сортов.
- Очищаем от шелухи три зубчика чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку. Смешиваем тертый сыр и чесночную массу, а затем добавляем к ним 20-30 г жирного майонеза. Не стоит добавлять слишком много майонеза, иначе начинка может выпадать при жарке крабовых палочек. Туда же добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При желании, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Сделаем кляр
- В отдельную неглубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
- Туда же добавляем 30-40 г пшеничной муки и 1 щепотку соли. Также вполне допускается добавление таких специй, как молотая паприка, молотый черный перец, базилик, куркума, сушеная зелень.
- При помощи вилки или венчика размешиваем компоненты до получения однородной вязкой консистенции.
Приготовим изделия
- Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
- Пока масло разогревается, аккуратно разворачиваем шесть крабовых палочек. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество сырной начинки и аккуратно сворачиваем крабовую палочку, формируя из нее рулетик. Аналогичным образом поступаем с остальными палочками.
- Берем сформированный рулетик в руку, а затем хорошенько обваливаем его в кляре. Отправляем заготовку на раскаленное масло и принимаемся за остальные рулетики.
- Обжариваем изделие с каждой стороны по 20-30 секунд до тех пор, пока кляр хорошенько «схватится» и приобретет янтарный оттенок.
- Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем крабовые палочки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт
Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре.