Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой — очень вкусно 🦀

Предлагаем побаловать себя и порадовать близких необычными и очень вкусными крабсбургерами, в которых вместо привычных мясных котлеток – похожие, но приготовленные из крабовых палочек. Сочетание нежного крабового мяса с остальными ингредиентами весьма пикантно. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом такого крабсбургера – вы поймете, что сделать его легко и просто.

30 мин
207
2 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой — очень вкусно 🦀

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка.

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 4 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Булочки для бургеров 2 шт.
Кетчуп по вкусу
Горчица сладкая по вкусу
Лук репчатый 2 колечка
Сыр 2 ломтика
Листья салата 2 шт.
Огурец маринованный 4 ломтика
Помидор 4 кружка

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску.
    Готовим крабсбургер по простому рецепту
  2. Разбиваем в эту же миску куриное яйцо.
    Для приготовления крабсбургера, подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
    Для приготовления крабсбургера, натрите сыр
  4. Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза.
    Для приготовления крабсбургера, добавьте майонез
  5. Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока.
    Для приготовления крабсбургера, добавьте сок с=лимона
  6. Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности.
    Для приготовления крабсбургера, добавьте специи
  7. Лепим из получившегося фарша 2 котлеты.
    Для приготовления крабсбургера, сформуйте котлету
  8. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон.
    Для приготовления крабсбургера, обжарьте котлету
  9. Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
    Для приготовления крабсбургера, уберите лишний жир
  10. Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились.
    Для приготовления крабсбургера, подсушите булочки
  11. На нижнюю часть булок укладываем котлеты.
    Для приготовления крабсбургера, выложите котлету на булочку
  12. На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты.
    Для приготовления крабсбургера, смажьте булочку соусом
  13. Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца.
    Для приготовления крабсбургера, нарежьте огурцы
  14. На огурцы кладем по колечку лука.
    Для приготовления крабсбургера, нарежьте лук
  15. Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
    Для приготовления крабсбургера, нарежьте сыр
  16. Прикрываем парой кружочков помидора.
    Для приготовления крабсбургера, нарежьте помидор
  17. Закрываем второй частью булки.
    Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой - очень вкусно

Видеорецепт

Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео.

Уважаемые любители бургеров, ждем от вас описания ваших кулинарных изысков с крабовыми палочками, приготовленных по предлагаемому рецепту.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector