Top.Mail.Ru

Нежный и очень вкусный крем-суп из кабачков🍲

Из этой статьи вы узнаете, как варить очень вкусный крем-суп из кабачков с плавленым сыром и сливками. Несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, суп получается очень наваристым и сытным. Также в статье вы найдете рецепт ароматных сухариков, с которыми рекомендуется подавать суп. Полученная информация позволит вам без труда повторить это блюдо на своей кухне.

1 час
51 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежный и очень вкусный крем-суп из кабачков🍲

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • духовой шкаф;
  • толстостенная кастрюля;
  • противень;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • две глубокие миски;
  • кухонная лопатка;
  • погружной блендер;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливки 15% – 200 мл
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2-3 куска
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Три небольших молодых кабачка промойте под проточной водой и высушите. моем и чистим кабачки
  2. Картофель вымойте и почистите. Возьмите две средние картофелины. Морковь очистите и тщательно промойте под проточной водой. моем и чистим картошку и морковку
  3. Морковь, картофель и кабачки нарежьте крупными кубиками. Нарезанные овощи положите в глубокую миску. нарезаем овощи крупными кусочками
  4. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и промойте. Удалите лишнее и мелко нарежьте. Переложите лук в отдельную миску. мелко шинкуем луковицу
  5. Чеснок очистите и промойте. В рецепте используется 2 зубчика чеснока, но вы можете регулировать его количество на свой вкус. Мелко нарубите зубчики чеснока. мелко режим чеснок

Варка супа

  1. Для приготовления супа используется специальная толстостенная кастрюля. Поставьте ее на огонь и разогрейте, после чего добавьте немного растительного масла. ставим на огонь сковородку
  2. Выложите в раскаленное масло лук и чеснок. Обжарьте около 1 минуты, тщательно перемешивая. выкладываем в сковородку чеснок и лук
  3. После этого отправьте в кастрюлю все нарезанные кубиками овощи: морковь, картофель и кабачки. отправляем в сковородку овощи
  4. Тушите 7-10 минут, периодически помешивая. тушим овощи помешивая
  5. Затем влейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (обычно на это уходит 10-15 минут). вливаем в овощи бульон
  6. Не снимая кастрюлю с огня, измельчите все овощи до однородного состояния с помощью погружного блендера. пропускаем овощи через блендер
  7. После этого добавьте в суп 1 плавленый сырок и 200 миллилитров сливок 15%. добавляем в суп плавленный сыр
  8. Добавьте в суп специи: 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешайте все вместе и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на медленном огне еще 7-10 минут. добавляем в суп специи

Приготовление сухариков

  1. Примерно 2-3 куска батона (или любого другого хлеба) нарежьте на кубики. нарезаем белый хлеб кубиками
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. выкладываем хлеб на противень
  3. Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте орегано. полейте сухари маслом
  4. Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Отправьте хлеб в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. отправьте хлеб в духовку
  5. Подавайте суп горячим, посыпав хрустящими ароматными гренками. Блюдо готово. Приятного аппетита! крем суп из кабачков

Видеорецепт

Чтобы увидеть весь процесс приготовления кабачкового крем-супа со сливками от начала и до момента подачи блюда, ознакомьтесь с этим авторским видеороликом.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из кабачков со сливками. Уважаемые читатели, если вы уже готовили по этому рецепту, оставьте свои отзывы о блюде и процессе его приготовления. Какие специи вы использовали? Если у вас есть рекомендации или советы, поделитесь ими в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector