Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- духовка;
- кухонные весы;
- миски;
- пергамент;
- кастрюля для обжарки и погружной блендер.
Ингредиенты
- Тыква - 600 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Белый батон (сухарики) - 300 г (200 г)
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Тыкву нужно промыть и очистить от семечек. Вам понадобится 600 г очищенной тыквы.
- Снимите кожуру с тыквы с помощью ножа или скребка для овощей.
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками и переложите ее в отдельную миску.
- Очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Возьмите 1 морковь, снимите с нее кожуру и промойте. Нарежьте морковь колечками или кубиками.
Обжарка сухариков
- В этом рецепте можно использовать 200 г покупных сухариков, но домашние сухарики значительно вкуснее и ароматнее магазинных. Для их приготовления вам понадобится 300 г белого батона. Нарежьте батон кубиками, срезав жесткие корочки.
- Противень застелите пергаментной бумагой и переложите туда заготовку из хлеба.
- Сухарики нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи и обязательно сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла.
- Тщательно перемешайте сухарики, чтобы распределить соль и специи.
- Поставьте сухарики в разогретую до 150 ºС духовку и подрумяньте до золотистой корочки.
Варка супа
- В кастрюлю, подходящую для жарки, наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. В разогретое масло всыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем в течение 1-2 минут.
- После чего добавляем в кастрюлю морковь и перемешиваем.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости несколько минут.
- Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте крупными кубиками.
- Промойте небольшой пучок свежей петрушки, и обсушите его. Произвольно измельчите петрушку ножом.
- В кастрюлю к овощам добавьте измельченный чеснок и кубики тыквы, перемешайте.
- Заранее вскипятите 500 мл воды и влейте горячую воду в кастрюлю с овощами.
- Овощи следует накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут до мягкости.
- Проверяем овощи на мягкость и при их готовности добавляем рубленую зелень петрушки.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр, перемешайте.
- Взбейте суп погружным блендером до кремовой текстуры.
- В суп-пюре добавьте 200 мл 10-процентных сливок и тщательно перемешайте.
- Доведите крем-суп до кипения и попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
И вот ваш крем-суп из тыквы с овощами готов. Подавайте его в глубоких чашах или пиалах, украсив сверху рубленой зеленью и посыпав сухариками. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите в следующем видео, какой консистенции должен получиться ваш крем-суп. Узнайте, как правильно приготовить ароматные сухарики своими руками.