Лечо по-болгарски из перца и помидор на зиму 🥫

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь закатывать на зиму лечо по-болгарски с перцем и помидорами. Узнаете, как лучше нарезать перец, чтобы он не разварился при готовке и хорошо чувствовался в блюде, а также как обработать помидоры. Всего за два часа вы получите вкусное и ароматное лечо, которое непременно порадует вас, когда вы откроете баночку среди зимы.

2 часа
273 ккал
10 порций
Средняя сложность
Лечо по-болгарски из перца и помидор на зиму 🥫

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • большая емкость для жарки и варки или большая кастрюля и сковорода;
  • пиала;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • чесночница;
  • мясорубка;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 2 кг
Репчатый лук 800 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 200 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Очищаем 2 кг болгарского перца от черенков и семян. Затем нарезаем крупными полосками.
    Сладкий перец нарезаем соломкой.
  2. Далее очищаем 800 г репчатого лука от шелухи и нарезаем лук мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  3. Затем очищаем 5 зубчиков чеснока и пропускаем их через мясорубку в отдельную емкость. По желанию, зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.
    Измельчаем чеснок.
  4. Следом за чесноком перемалываем 3 кг помидоров. Лучше использовать специальную насадку для мясорубки, предназначенную для томатного сока. Так удастся избавиться от жесткой кожицы. Но если такой насадки нет, томаты можно процедить сквозь марлю или перетереть сквозь мелкое сито.
    Помидоры перебиваем, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разобравшись с основными ингредиентами, нужно подготовить 200 мл растительного масла, а также соль и сахар по вкусу. На указанное количество продуктов потребуется примерно по 1 ст. л. сахара и соли без горки, но здесь все зависит от ваших предпочтений. В достаточно большую емкость выливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
    Растительное масло разогреваем в казане или большой кастрюле.
  6. Затем выкладываем в него нарезанный лук и слегка обжариваем. Если эта большая емкость не предназначена для жарки, можно использовать большую кастрюлю, а лук обжарить отдельно на сковороде.
    Выкладываем в масло лук.
  7. Далее выливаем прокрученные через мясорубку томаты. Добавляем соль и сахар. Слегка перемешиваем. Доводим до кипения. После закипания провариваем томаты еще 15 минут.
    Добавляем в томатную массу соль и сахар.
  8. Прокипятив томаты, добавляем нарезанный болгарский перец. Затем добавляем перемолотый чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 20 минут.
    Выкладываем в томатную массу перец и чеснок.
  9. За это время нужно простерилизовать банки, в которые мы будем перекладывать готовое лечо. Вы можете использовать абсолютно любые стеклянные емкости, какие вам больше по душе. Также лечо можно хранить в банках с обычными или с поворотными крышками. Главное, чтобы они были чистыми. Крышки также нужно простерилизовать. Готовое лечо перекладываем в банки и закрываем крышками. Чтобы проверить герметичность закатки, банки можно выложить на полотенце крышками вниз. Далее накрываем банки покрывалом или полотенцем и даем остыть в таком положении. Теперь вы сможете насладиться вкусным, ароматным лечо по-болгарски даже среди зимы. Приятного аппетита.
    Лечо по-болгарски закрываем в простерилизованные банки.

Видеорецепт

Похожий рецепт приготовления лечо по-болгарски запечатлен также на этом видео. Просмотрев его, вы сумеете сделать не менее вкусную заготовку на зиму.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить лечо-по болгарски с перцем и томатами. А вы часто делаете заготовки на зиму? Предпочитаете салаты или же чистую консервацию? В какие банки разливаете? Какие используете крышки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector