Top.Mail.Ru

Простая и вкусная маринованная капуста со свеклой🥫

Закуска из маринованной капусты со свеклой актуальна всегда: и в праздники, и в будни. Кроме того, что это безумно аппетитное блюдо, оно еще и очень красивое. Розовые ломтики капусты с яркими вкраплениями свеклы и моркови одуряюще благоухают острым маринадом и чесночком. Приготовить такую капусту проще простого, нужно только выполнить все пошаговые рекомендации, и через несколько дней на вашем столе будет великолепная хрустящая капустка со свеклой и морковью.

1 час
33 ккал
1 порция
Средняя сложность
Простая и вкусная маринованная капуста со свеклой🥫

Кухонная техника и утварь

  • мерная кружка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкость для капусты объемом 5 л.

Ингредиенты

  • Капуста - 2,5 кг
  • Свекла среднего размера - 2-3 шт.
  • Морковь - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус - 6 ст. л.
  • Вода - 3 л
  • Черный перец - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Головку капусты весом 2,5 кг режем на 4 части, затем каждую – на 5-6 частей. нарезаем капусту
  2. Очищаем 5-6 морковок и нарезаем их кружочками. морковку режим кружочками
  3. Свеклу – 2-3 шт. – режем кружочками, затем пополам. свеклу режим
  4. Очищаем головку чеснока, зубки разрезаем пополам. пополам нарезаем чеснок
  5. Готовим рассол из расчета на 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Примерно понадобится 3 л рассола. Размешиваем его до растворения сыпучих продуктов.
  6. В банку складываем сначала слой капусты. в банку выкладываем капусту
  7. Затем распределяем слой свеклы. на капусту кладем свеклу
  8. Укладываем слой моркови. Добавляем чеснока. Посыпаем красным и черным перцем. Не забываем положить лавровый листик. сверху высыпаем морковку
  9. Повторяем распределение слоев. Заливаем овощи рассолом. заливаем овощи маринадом
  10. Сверху устанавливаем груз и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Время маринования зависит от сорта капусты и может составлять от 4 до 10 дней. маринованная капуста со свеклой

Полезные советы

  • В таком рецепте любители острого могут использовать острый перец, нарезав его кусочками.
  • В маринад можно добавить немного растительного масла.
  • Такую капусту допустимо делать в горячем маринаде, тогда она будет готова буквально через несколько часов. Но вкус ее будет несколько иным и хрустеть она не будет.

Видеорецепт

Посмотрите видеролик о том, как нужно подготавливать овощи, чтобы приготовить вкуснейшую маринованную капусту со свеклой.

Напишите, уважаемые кулинары, как вы маринуете капусту со свеклой? Или вас полностью устраивает предложенный рецепт?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector