Top.Mail.Ru

Как сделать вкусный мармелад в домашних условиях 🍬

Благодаря этому рецепту, вы сможете научиться готовить очень вкусный и простой мармелад в домашних условиях. Вы почитаете о том, как можно дополнить и подать эти сладости. Узнаете о том, какие продукты и кухонная утварь должны быть в наличии. Сколько времени понадобится на весь процесс, и какое количество калорий содержится в таком вкусном мармеладе. 

2 часа
90 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как сделать вкусный мармелад в домашних условиях 🍬

Кухонная техника и утварь: холодильная камера, мерный стакан или кухонные весы, сотейник, силиконовая формочка для конфет или льда, ложка, варочная поверхность.

Ингредиенты

Любой прозрачный сок (виноградный) 210 г
Порошковый желатин 30 г
Лимон ½ часть
Сахарный песок 90 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 210 грамм любого прозрачного сока, в данном случае виноградного.
    Готовим мармелад в домашних условиях
  2. Высыпаем в сок 30 грамм порошкового желатина и выдавливаем сок из 1/2 части лимона. Все перемешиваем и ждем, когда набухнет желатин. Если же желатин у вас быстрорастворимый, то ждать не нужно.
    Для приготовления десерта подготовьте ингредиенты
  3. Ставим сотейник на плиту, включаем газ и перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
    Для приготовления десерта растворите желатин
  4. Когда желатин растворился, выключаем плиту, всыпаем в сотейник 90 грамм сахарного песка и все снова мешаем до полного растворения.
    Для приготовления десерта добавьте сахар
  5. Готовую смесь немного остужаем и разливаем по силиконовым формочкам для конфет или льда.
    мармелад в домашних условиях готов
  6. Убираем пузырьки воздуха с поверхности конфет с помощью бумажной салфетки.
    Мармелад в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  7. Ставим формочку в холодильную камеру на час-полтора.
    Попробуйте приготовить мармелад в домашних условиях

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • При желании, можно использовать яблочный или любой другой прозрачный сок, если вы хотите, чтобы ваши конфетки просвечивались. Если же для вас это не важно, тогда используйте любой сок без мякоти на ваше усмотрение.
  • Не спешите убирать из рецепта сахар и лимонный сок. Лимон дает приятную кислинку этому мармеладу, а сахар отлично оттеняет свежий вкус желе.
  • Чтобы сделать разноцветные и необычные мармеладки, добавьте в смесь немного пищевого красителя необходимого цвета.
  • Также для конфет можно использовать свежевыжатые соки, например, апельсиновый. Но тогда перед варкой нужно будет его процедить от мякоти.
  • Хранить такой мармелад рекомендуется в прохладном месте, чтобы он не растаял. Если конфеты будут лежать в одном пакете или миске, то при высокой температуре они могут слипнуться.
  • Это прекрасный вариант дополнения к чаю и кофе.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам разобраться в процессе приготовления в домашних условиях вкуснейшего мармелада. Это лакомство сможет сделать даже ребенок, и оно обязательно понравится всей семье.

Домашний мармелад – это идеальное лакомство для любителей сладкого. Ингредиенты для его приготовления найдутся у каждой хозяйки. А вы любите домашние сладости? Как часто вы готовите их своим близким? Понравился ли вам этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.06.2019
Adblock detector