Кухонная техника и утварь
- терка,
- кухонные весы,
- духовка,
- противень,
- фольга,
- нож,
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
- Большие мидии – 3 шт.
- Унаги соус – 10 г
- Сливочный сыр – 20 г
- Майонез – 30 г
- Моцарелла – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – по вкусу
Пошаговое приготовление
- 3 большие мидии отделяем от раковины, чистим и откладываем в сторону.
- Раковины тщательно моем и удаляем из них все лишнее. Также не забываем очистить их и снаружи.
- На средней терке натираем 100 грамм свежего (не рассольного) сыра моцарелла.
- Очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Добавляем в сыр 30 грамм майонеза, 20 грамм сливочного сыра, 5 грамм унаги соуса и измельченный чеснок. Все тщательно перемешивае
- Мидии помещаем обратно в промытые раковины и щедро покрываем слоем сырного соуса.
- Застилаем противень фольгой и ставим на нее мидии с соусом.
- Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию и ставим наши мидии на 10 минут запекаться. Готовые мидии перекладываем на блюдо для подачи, поливаем небольшим количеством унаги соуса, присыпаем кунжутными семечками.
Видеорецепт
На этом видео вы увидите подробный пошаговый процесс приготовления вкусных мидий в идеальном сырно-чесночном соусе. Это лакомство покорит сердца не только всех любителей морепродуктов, но и тех, кто предпочитает кушать мясные блюда.
Эти вкусные мидии в сырно-чесночном соусе понравятся абсолютно всем. Будьте уверены, что такой вкусноты вы еще не пробовали. Приготовьте это замечательное блюдо своим родным и близким и ожидайте, что они попросят добавки. А какие морепродукты предпочитаете вы? Готовили ли вы когда-нибудь мидии самостоятельно? Понравился вам этот рецепт? Хотели бы его воссоздать? Расскажите о своих впечатлениях и опыте в комментариях!