Мисо суп — все секреты 🥝 приготовления

В статье вы откроете перед собой рецепт приготовления такого блюда, как мисо-суп, оригинального японского блюда, которое станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Далее вам будут представлены списки ингредиентов и кухонной утвари, пошаговая инструкция по приготовлению, информация по калорийности и времени приготовления, а также рекомендации опытных мастеров.

1 час
66 ккал
4 порции
Средняя сложность
Мисо суп — все секреты 🥝 приготовления

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюли;
  • тарелки с крышками.

Ингредиенты

  • Вода – 1,2 л
  • Мисо-паста – 2 ст. л.
  • Рыбный бульон хондаши – 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли вакамэ – 1 ст. л.
  • Семечки кунжута – 10 г
  • Тофу – 150 г
  • Лук порей – 1 стебель
  • Грибы шиитаке – 5-6 штук
  • Фу – 10 шт.
  • Устричный соус – 60 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Забросьте в кастрюлю 6 грибов шиитаке и залейте их водой так, чтобы она их покрывала. Вскипятите состав. Ставим вариться грибы шиитаке.
  2. После закипания в кастрюлю добавьте 60 мл устричного соуса, 30 мл соевого соуса и 20 мл кунжутного масла. Варите шиитаке 40 мин. под крышкой. В кипящий грибной бульон добавляем кунжутное масло, соевый и устричный соус.
  3. Сваренные грибы нарежьте полосками. Нарезаем отваренные грибы.
  4. Залейте 1 ст. л. водорослей вакамэ небольшим количеством горячей воды и дайте им 5 мин. настояться. Далее отожмите от лишней влаги и порубите на мелкие кусочки. Водоросли замачиваем в воде, затем нарезаем.
  5. Нарежьте кубиками 150 г тофу. Нарезаем кубиками сыр тофу.
  6. Нарежьте 1 стебель лука порей. Нарезаем лук-порей.
  7. Остается сварить суп. Налейте в глубокую кастрюлю 1,2 л воды и вскипятите ее. Ставим закипать воду для супа.
  8. В кипящую воду насыпьте 2 ст. л. хондаши, пару ложек жидкости, в которой варились грибы, 10 шт. фу и ранее нарезанное тофу. Проварите все вместе около 10 мин. выкладываем в кипящую воду фу, сыр тофу.
  9. По истечении времени забросьте грибы шиитаке, водоросли вакамэ и лук порей. Добавляем водоросли, лук-порей.
  10. Также на том этапе с помощью сита необходимо развести 2 ст. л. мисо-пасты. В почти готовом супе растворяем мисо-пасту.
  11. Готовьте все вместе на минимальном огне ее 2 мин. При необходимости добавьте соевый соус. Варим суп еще несколько минут.
  12. Разлейте суп по специальным тарелкам с крышками. Перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом. При подаче мисо суп можно посыпать кунжутом.

Видеорецепт

Для тех, кто хочет максимально разнообразить вкус своих домашних блюд, приготовлены тематические видеоматериалы. В них мастера делятся тонкостями процесса создания мисо-супа.

Использовав представленный в данной статье рецепт, а также применив другие ингредиенты не из представленного перечня, оставляйте свои комментарии и отзывы. Ваш опыт гарантированно будет полезен для любого начинающего и более продвинутого кулинара.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector