Top.Mail.Ru

Рецепт бесподобных морковных котлет 🥕

В представленной статье пошагово разбирается интересный и достаточно простой рецепт морковных котлет, с реализацией которого справится каждый, кто пожелает попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Ознакомившись с инструкциями, вы научитесь замешивать гармонично сбалансированный овощной фарш, на основе которого получаются очень нежные, сочные и полезные котлеты.

40 мин
110 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт бесподобных морковных котлет 🥕

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • разделочная доска,
  • сковорода большого диаметра,
  • силиконовая или деревянная лопатка,
  • острый нож,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • бумажные полотенца, мелкая терка.

Ингредиенты

  • морковь – 650 г
  • манная крупа – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • растительное масло – 40-55 мл
  • панировочные сухари – 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  1. Сырую морковь в количестве 650 г хорошенько промываем проточной водой, а затем варим в мундире до готовности. Отварному овощу позволяем остыть, после чего снимаем с него кожуру. Натираем морковь на мелкой терке и складываем в глубокую миску. морковные котлеты рецепт
  2. Солим и перчим оранжевый продукт на свое усмотрение. Туда же всыпаем 50 г манной крупы и хорошенько все размешиваем. добавьте манку
  3. Морковный фарш оставляем при комнатной температуре ровно на 15 минут. приготовьте фарш
  4. Те временем очищаем от шелухи небольшую луковицу, а затем нарезаем ее маленькими тонкими кусочками. нарежьте лук
  5. В разогретую сковороду вливаем 10-15 мл растительного масла без запаха. Добавляем туда же измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до проявления легкого янтарного оттенка. Отправляем жареный лук к морковной массе и замешиваем однородный овощной фарш. обжарьте и добавьте к фаршу лук

Сформируем и пожарим котлеты

  1. При помощи столовой ложки набираем небольшое количество фарша и стандартным способом формируем продолговатую, слегка приплюснутую котлету. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, достаточно слегка обмакнуть ладони в чистую холодную воду. В отдельную миску насыпаем около 100 г панировочных сухарей. На раскаленную сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно прогреется. разогрейте сковродку
  2. Сформированную котлету хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло. подготовьте панировку
  3. Обжариваем изделие на среднем огне до проявления легкого золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. обжарьте котлеты
  4. Подаем изделия на стол в горячем или теплом виде. Рецепт бесподобных морковных котлет

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поможет вам очень быстро разобраться в том, как приготовить сочные и вкусные морковные котлеты по вышеописанному рецепту.

Морковные котлеты, приготовленные по описанному рецепту, обладают красивым, ярким и аппетитным видом, заманчивым утонченным ароматом и восхитительным вкусом. Помимо перечисленных достоинств, данное лакомство является еще и очень полезным. Морковные котлеты будут очень кстати для тех, кто желает сохранить фигуру или же сбросить несколько лишних килограмм. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector