Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, прямоугольная форма для выпечки, блендер, острый нож, формы для мороженого.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
очень спелые бананы | 4 шт. |
охлажденное молоко | 100-120 мл |
мед или сахарная пудра | 40 г |
лимонный сок | 20-40 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 4 очень спелых банана. Важно, чтобы плоды были мягкими и даже слегка перезрелыми, но не потемневшими. Нарезаем очищенные плоды тонкими кружочками.
- Дно небольшой глубокой прямоугольной формы для выпечки выстилаем пищевой пленкой, а затем раскладываем поверх нее нарезанные бананы. Как только первый слой плодов выложен, накрываем его другим куском пищевой пленки и выкладываем второй банановый слой, и так далее, пока кружочки всех четырех бананов будут выложены. Отправляем емкость в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
- По прошествии указанного срока вынимаем замороженные бананы из морозилки и перекладываем их в чашу блендера.
- Измельчаем плоды в крошку размером с горох, а затем добавляем к ним 100-120 мл предварительно охлажденного молока. Вместо молока можно использовать жирный йогурт.
- Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока они превратятся в однородную густую массу.
- Туда же отправляем 40 г меда и 20-40 мл лимонного сока. Вместо меда допускается использование сахарной пудры. Количество цитрусового сока регулируйте самостоятельно, ориентируясь на личный вкус.
- Перемешиваем ингредиенты на низкой мощности устройства приблизительно 30 секунд.
- Получившееся угощение раскладываем по формочкам для мороженого и подаем на стол. При желании, мороженое можно отправить на дополнительную заморозку в морозильную камеру. Для этого банановую массу необходимо переложить в пластиковый контейнер, затем закрыть крышкой и убрать в морозилку на 3-4 часа.
В чем подавать банановое мороженое
Предлагаем несколько вариантов, которые используются для сервировки мороженого в популярных ресторанах.
- небольшая стеклянная тарелка с бортиками;
- креманка;
- ваза из хрусталя и стекла различной формы;
- бокал для мартини;
- нестандартный бокал на металлической ножке;
- ведерко для льда;
- керамическая глубокая миска маленького диаметра.
Чем украсить мороженое
Верхушку бананового лакомства можно присыпать:
- кондитерской присыпкой;
- шоколадной стружкой;
- кусочками орешков;
- маршмеллоу;
- измельченными в крошку карамельными конфетами;
или украсить:
- фигурками из шоколада;
- кусочками засахаренных фруктов;
- цельными ягодами;
- шоколадным соусом.
Видеорецепт
Данное видео в подробностях демонстрирует весь процесс изготовления домашнего бананового мороженого.