Top.Mail.Ru

Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩

Если вам хочется приготовить что-то вкусное, а времени не так много, то можете в домашних условиях поджарить мясо по-французски на сковороде. Подобное блюдо вы сможете повторить на своей кухне за полчаса, ориентируясь по пошаговому рецепту, представленному в статье. Все нужные ингредиенты указаны в таблице и рассчитаны на 2 человек, поэтому если вам необходимо, можете самостоятельно уменьшить или увеличить объем продуктов, исходя из количества гостей. Мясо по-французски, приготовленное по подобному рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным, при этом, хорошо сочетается с любым гарниром.

30 мин
211 ккал
2 порции
Средняя сложность
Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мелкая терка;
  • столовая и чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток для отбивания мяса;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо свинины 300 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Пряные травы по вкусу
Домашняя горчица 1 ч. л.
Грибы 100 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Томат средний 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Мука 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного блюда можно использовать 300 г любой части свинины. Нарезаем ее сравнительно тонкими кусками, не более 5-6 мм и накрываем пищевой пленкой.
    нарезаем мясо кусочками.
  2. Отбиваем слегка специальным кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.
    Отбиваем мясо кухонным молоточком.
  3. Солим кусочки мяса по вкусу с обеих сторон. Также смазываем мясо домашней горчицы, но если у вас такой нет, то используйте покупной продукт. На такое количество мяса достаточно будет 1 ч. л. горчицы.
    Смазываем каждый кусочек мяса горчицей.
  4. Приправляем мясо щепоткой черного молотого перца и по вкусу посыпаем специями с пряными травами. Если вам такие приправы не нравятся, то замените их на любые другие по собственному вкусу.
    Приправляем мясо солью, перцем.
  5. Выкладываем кусочки мяса друг на друга, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем их промариноваться около четверти часа.
    Кусочки мяса выкладываем один на другой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем промариноваться.
  6. Пока мясо маринуется, 100 г любых грибов на ваш вкус промываем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сухую сковороду выкладываем измельченные грибы и немного обжариваем их, регулярно помешивая лопаткой. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы не выделят сок и он полностью не испарится.
    на сковороде обжариваем нарезанные тонкими слайсами грибы.
  7. На сковороду с грибами наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную небольшими кубиками половину репчатого лука. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
    Добавляем к грибам измельченный лук, обжариваем.
  8. В глубокой тарелке подготавливаем панировочную смесь, смешивая венчиком по 50 г муки и панировочных сухарей и добавляя по вкусу сушеный чеснок и сушеные пряные травы.
    Готовим панировочную смесь.
  9. Также в отдельной глубокой тарелке немного взбиваем 1 куриное яйцо до однородности.
    Взбиваем яйцо.
  10. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем 4 ст. л. растительного масла. Окунаем каждый кусок свиной отбивной сперва в яйцо, затем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду.
    Мясо обмакиваем в яйце, потом в панировке и выкладываем на сковороду.
  11. Убавляем огонь на минимум и хорошо обжариваем мясо с обеих сторон. С каждой стороны требуется обжаривать примерно 6-7 минут.
    Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон.
  12. После переворачивания мяса выкладываем на каждую отбивную немного обжаренных грибов с луком, затем нарезанные кубиками томаты. Последнего понадобится для блюда 1 шт. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут.
    На каждый кусочек выкладываем смесь грибов и лука, а также нарезанные кубиком помидоры.
  13. Спустя 5 минут открываем крышку. Натираем на мелкой терке 30 г твердого сыра и посыпаем его сверху на каждую отбивную. Закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.
    Посыпаем почти готовое блюдо тертым сыром.
  14. Через 3 минуты мясо по-французски на сковороде полностью готово. Оно получается мягким и сочным. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, или просто сделать салат из овощей.
    Вот мы и приготовили сочное мясо по-французски на сковороде.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления мяса по-французски на сковороде. В отличие от рецепта в духовке, таким образом мясо готовится намного быстрее и проще, а получается не менее вкусным. Весь процесс приготовления детально описан, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 2-х человек.

Пробовали ли вы готовить мясо по-французски не в духовом шкафу, а на сковороде, и какой вариант блюда вам больше нравится? Из какого мяса обычно готовите, и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим любимым и проверенным рецептом приготовления мяса по-французски.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.06.2019
Adblock
detector