Top.Mail.Ru

Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

Не знаете, как приготовить очень вкусные тушеные кабачки в сметане? Тогда вам обязательно нужно обратить внимание на этот рецепт. В нем вы найдете подробное описание всех этапов готовки. Получите списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно иметь в наличии. Почитаете рекомендации о том, как подавать, дополнять и хранить такое блюдо. А еще узнаете, сколько времени готовятся кабачки, и какое количество калорий они содержат.

25 мин
60 ккал
3 порции
Очень легко приготовить
Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 650 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лимонный сок - 15 г
  • Итальянские травы - 5 г
  • Перец - по вкусу
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Растительное масло - 45 г
  • Сметана - 200 г
  • Петрушка - 60 г
  • Соль - 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 650 грамм молодых кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. нарезаем кабачки
  2. Складываем овощ в миску и поливаем 15 граммами лимонного сока. Это не даст кабачку потемнеть, и придаст ему пикантную кислинку. поливаем кабачки лимонным соком
  3. Очищаем и моем 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Лук нарезаем соломкой, а морковь натираем на крупной терке. полукольцами нарезаем лук
  4. На сковородку наливаем 45 грамм растительного масла и ставим на плиту. на сковородку наливаем масло
  5. Когда масло нагрелось, кладем на сковородку лук и обжариваем до прозрачности. высыпаем лук на сковородку
  6. Добавляем к луку морковь и жарим до мягкости. к луку добавляем морковку
  7. Отправляем на сковородку все кабачки, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. выкладываем в сковородку кабачки
  8. Очищаем 3 зубчика чеснока и продавливаем их через пресс на сковороду. пропускаем через пресс чеснок
  9. Добавляем перец по вкусу, 5 грамм соли, 5 грамм итальянских трав, сахар по вкусу и 200 грамм сметаны. Все тщательно перемешиваем. добавляем к кабачкам сметану
  10. Когда сметана закипела, даем блюду протушиться еще 5 минут. отправляем специи к кабачкам
  11. Готовые кабачки перекладываем на тарелки и присыпаем измельченной свежей петрушкой. тушеные кабачки в сметане

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рекомендуется брать сметану пожирнее. Она сделает блюдо намного сытнее, и соус будет гуще. Если же вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, тогда выбирайте сметану с низким процентом жирности.
  • Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
  • Добавить к кабачкам можно помидоры и перец. Они придадут блюду свои вкусовые качества и пользу. Но в таком случае нужно брать не сочные помидоры, чтобы они не развалились.
  • Храните готовое блюдо в емкости с закрытой крышкой в холодильной камере. Хранить можно не более 2-3 дней.
  • Уделите особое внимание нарезке кабачков. Если хотите, чтобы они в процессе готовки развалились и имели вид икры, тогда режьте маленькими тонкими кусочками. Если же желаете, чтобы кабачок остался целым, то нарезайте его более крупными и широкими ломтиками.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как правильно и очень вкусно приготовить свежие кабачки, тушеные со сметаной. Сытность этого блюда поражает. Его можно подавать для всей семьи, как полноценный ужин.

Если вы приготовите кабачки в сметане по этому рецепту, то будьте уверены, что все ваши домочадцы потребуют добавки, поэтому готовьте сразу побольше. А вы любите блюда из овощей? Как предпочитаете готовить кабачки? Смелее делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector